繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图新任市长签令 欲让高中毕业生免费读社区学院

2017-11-30 09:18 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月30日西雅图综合报道】在宣誓就职后的第一天,西雅图新任市长德肯兑现了她在竞选期间的一个重要诺言。她签署行政命令,要让市内高中的毕业生免费就读社区学院。然而,她仍需要寻找出为该项目长期注资的方法,选民或需为之做决定。

据《西雅图时报》报道,德肯29日下午在南西雅图学院召开发布会,宣布了这一新计划。

德肯于8月提出了“西雅图承诺”(Seattle Promise)计划,拟用公款支付市内公立高中毕业生就读社区学院及技术学院最多两年的学费。

新计划将建立在现有的“第13年承诺奖学金”(13th Year Promise Scholarship)计划的基础上。该计划由西雅图地区的私企注资,已为克利夫兰高中(Cleveland High School)、西尔斯酋长国际高中(Chief Sealth International High School)及雷尼尔海滩高中(Rainier Beach High School)的多名毕业生承担了就读南西雅图学院(South Seattle College)第一年的学费。

德肯说:“作为城市,最好的投资莫过于往年轻人的教育上投资。”

发布会上,“第13年承诺奖学金”计划的受益者之一、25岁的麦伦·拉米雷斯(Myron Ramirez)发表了演讲。他毕业于克利夫兰高中,后获华盛顿大学建筑管理学位,如今是谷歌公司新办公楼的工程经理。他说:“正是那第一年,给予了我获取知识、大开眼界的机会,让我了解到世界有多大,教育能把我带往多远。”

新计划将于明年秋季实施,首先为“第13年承诺奖学金”计划受益者提供就读南西雅图学院第二年的学费。市政府各部门需于明年3月8日前,提出实现让计划覆盖所有公立学校学生的方案。

宾客们还谈及了让学生入读学院的重要性。西雅图学院系统总校长潘寿安表示,来自富裕家庭的年轻人更易获得学院学位。他说:“对于低收入及移民家庭的学生而言,社区学院是通向‘美国梦’的大门。”

新计划将不设家庭收入及GPA的门槛,并将对无合法身份的学生开放。预计新计划在实施头一年需耗资约450万元,之后每年为700万元。

德肯(中)宣布让高中生免费读学院的新计划(图片来源:《西雅图时报》)

德肯(中)宣布让高中生免费读学院的新计划(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论