繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

前华州州长夫人李蒙回忆遭性侵经历:“我们已到了转折点”

2017-11-30 10:59 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克11月30日西雅图综合报道】近期高调公开曾遭受性侵经历的女性中,还有一名重要人物。她就是前媒体人、前华州州长夫人李蒙(Mona Lee Locke)。

据KING 5电视台报道,李蒙亦是性侵受害者之一,她遭受性侵不是一两次,而是许多次。她透露,事件发生于她担任电视新闻记者的早期,在政界也有过。

李蒙回忆道:“我处于这样一种境遇,有人要抓我的大腿或做出其他身体接触,周围的人们明知此举不对,却装作视而不见。也因为权力差异,同事不会说任何话出来。”

早在去年,李蒙就在她的个人脸书账号上发文,分享自己的惨痛经历。当时,她在脸书上创建了一个“安全空间”,并鼓励其他性侵受害者团结一心,分享个人故事。

她说:“我们不能再袖手旁观了。曾被骚扰或侵犯的女性朋友,我们与您同在。”

近几周,随着好莱坞知名制片人哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)、国会参议员阿尔·弗兰肯(Al Franken)、哥伦比亚广播公司(CBS)前主播查理·罗斯(Charlie Rose)、全国广播公司(NBC)前主播马特·劳尔(Matt Lauer)等人的丑闻先后“抢占头条”,李蒙就十分敬佩那些勇于站出来的女性。

她说:“我认为我们已到了一个转折点,是时候能大胆发言了。若您不是那个受侵犯的人,那就主动支持某人。看到就要说出来,切莫害怕。因为如果您憋在肚子里不说出口,文化就不会得以改变。”

李蒙回忆遭性侵经历(图片来源:KING 5电视台)

李蒙回忆遭性侵经历(图片来源:KING 5电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论