繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

金县警长不会因性骚扰前警员而被检方起诉

2017-12-01 15:38 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月1日西雅图综合报道】斯诺霍米什县检方不会基于一名前警员自称2014年在西雅图南郊伦顿市一家餐馆外遭到性骚扰的控诉,而起诉金县警长约翰·厄克特(John Urquhart)。

据《西雅图时报》报道,斯诺霍米什县检察官马克·罗(Mark Roe)1日在回复给伦顿市警方的信中写道,在案件审理完成后,他决定不对现年70岁的厄克特提起刑事指控。

罗在信中说,他同意警方认为有合理理由相信厄克特犯了罪。不过,他不认为厄克特的疑似揩油举动构成了不雅行为罪,而对另一项可能的罪名——四级带性动机骚扰罪的法定诉讼时效已经过去。

据悉,现年49岁的金县前警员布莱恩·巴恩斯(Brian Barnes)控诉厄克特于2014年3月在伦顿的一家餐馆与他共进晚餐后,在餐馆外对他揩油。伦顿警方对此展开了为期近2个月的调查。

厄克特已严词否认了巴恩斯的控诉,称其是受到政治驱使。他已对巴恩斯提起了诽谤诉讼。

为避免利益冲突,金县检方将案件移交给斯诺霍米什县检方调查。斯诺霍米什县检方用了两周多的时间,审议伦顿市警察局调查人员撰写的报告,随后做出不起诉的决定。

在今年11月的大选中,厄克特不敌工作32年的资深女警员、现年58岁的米琪·约罕克尼克(Mitzi Johanknecht),无缘连任。

资料图:金县警长约翰·厄克特(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:金县警长约翰·厄克特(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论