繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

比尔·盖茨2017年推荐的五本好书有哪些?

2017-12-04 11:50 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月4日西雅图综合报道】像我们中的大部分人一样,比尔·盖茨也许抽不出太多时间徜徉在书海中。不过,作为微软联合创始人,以及比尔及梅琳达盖茨基金会共同主席,盖茨4日还是在他的个人博客“盖茨笔记”上,推荐了今年值得一读的5本好书。

据《西雅图时报》报道,盖茨在个人博客上写道:“阅读是我最喜欢的满足好奇心的方法。虽然我在工作中有幸遇见许多有趣的人、到访迷人的地点,但我仍旧热内,读书是探索让您感兴趣的新话题的最佳方式。”

以下为盖茨今年推荐的5本好书:

1. 《同情者》(The Sympathizer),作者:阮越清(Viet Thanh Nguyen)。该书曾获2016年普利策小说奖,讲述了一位匿名越法混血(父为法国神父、母为越南人)的“双面间谍”,在越南战争结束后移居至南加州,后成为好莱坞电影顾问的故事。

2. 《驱逐:美国城市的贫困与暴利》(Evicted: Poverty and Profit in the American City),作者:马修·戴斯蒙德(Matthew Desmond)。该书曾获2017年非小说类作品奖,讲述了密尔沃基市8个身处绝境边缘的家庭的故事,展示了生活在美国底层社会的民众的境遇。

3. 《尽力而为:有插图的回忆录》(The Best We Could Do: An Illustrated Memoir),作者:裴氏(Thi Bui)。作者系越南难民之女,其父母在西贡沦陷(又称“西贡解放”)过后移居美国。她的自传性图文小说叙述了其家人的逃亡经历。

4. 《相信我:关于爱、死亡和爵士鸡的回忆录》(Believe Me: A Memoir of Love, Death, and Jazz Chickens),作者:艾迪·伊扎德(Eddie Izzard)。作者系英国喜剧演员、艺人及作家,被盖茨称作“喜剧界的天才”。

5. 《能源与文明:一段历史》(Energy and Civilization: A History),作者:瓦奇拉夫·斯米尔(Vaclav Smil)。作者系曼尼托巴大学名誉教授、加拿大籍捷克裔科学家,该书深度阐述了人类如何创新地利用能源,推动文化与经济革新。

盖茨手持他今年推荐的五本好书(图片来源:盖茨个人博客)

盖茨手持他今年推荐的五本好书(图片来源:盖茨个人博客)

盖茨今年推荐的五本好书(图片来源:GeekWire)

盖茨今年推荐的五本好书(图片来源:GeekWire)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论