繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市警察局局长奥图尔将于年底卸任

2017-12-04 13:03 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月4日西雅图综合报道】西雅图市长德肯4日宣布,市警察局局长凯思琳·奥图尔(Kathleen O’Toole)将于年底正式卸任。在市政府内部环境动荡不安的时间里,关于奥图尔个人未来的长达数月的揣测,也就此告一段落。

据《西雅图时报》报道,德肯4日上午在市政厅召开新闻发布会,宣布奥图尔将于12月31日离任,市警察局副局长卡门·百思特(Carmen Best)将于明年1月1日起暂代局长一职。

德肯表示,未来数周将成立一个遴选委员会,在全国范围内选出新警察局长。她称选出新警察局长是“市长能做的最重要的决定之一。”据悉,委员会将由前市议员蒂姆·伯杰斯(Tim Burgess)等4人担任共同主席,有望于明春选出新人选。

现年63岁的奥图尔于1979年起成为波士顿市警察局巡警,2004至2006年任波士顿市警察局局长,2006至2012年任爱尔兰国家警察部队总监,2014年被时任西雅图市长穆雷任命为西雅图市警察局局长,是西雅图首位女性警察局长。

德肯先前曾表达了对奥图尔的敬意,并称将让奥图尔留任警察局长,奥图尔也十分敬重德肯。然而,自从穆雷5月宣布放弃连任之后,奥图尔就开始思考她的未来。她的丈夫也饱受重病所困。当时她甚至接近辞职,不过还是在众人的请求下选择留任。

奥图尔在发布会上表示,她决定离职是“个人原因多过职业原因。”

当天,德肯还宣布,市应急管理局局长巴伯·格拉夫(Barb Graff)、市消防局局长哈罗德·斯科金斯(Harold Scoggins)都将留任,并任命吉姆·拜格斯(Jim Baggs)暂代西雅图电力公司(Seattle City Light)首席执行官及总经理。

奥图尔(前排中)将于年底卸任西雅图警察局长(图片来源:《西雅图时报》)

奥图尔(前排中)将于年底卸任西雅图警察局长(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论