繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图电力公司CEO辞职 曾是市内年薪最高公务员

2017-12-04 14:28 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月4日西雅图综合报道】西雅图电力公司(Seattle City Light)首席执行官兼总经理拉里·韦斯(Larry Weis)已经辞职。他担任该职务不到两年,还曾是西雅图市内年薪最高的公务员。

据《西雅图时报》报道,市长德肯4日上午表示,她已经批准了韦斯的辞呈。她指出,她在竞选期间就认为,电力公司需要做出改革。

德肯表示,她已与韦斯谈话,并就后者的离职达成了“共同决定”。她在4日上午的新闻发布会上说:“我认为有许多机构对本市的日常运作至关重要。在我看来,显而易见,最重要的一个机构——电力公司,是需要做出改变的。”

根据市长办公室发布的官方新闻通稿,市政府将展开全国性的遴选工作,选出电力公司的新主管。在此期间,电力公司首席合规官吉姆·拜格斯(Jim Baggs)将暂代首席执行官及总经理职务。

德肯亦已请求市公共事业局局长原麻美(Mami Hara)继续留任。

韦斯是西雅图本地人,曾任得克萨斯州奥斯汀能源公司(Austin Energy)总经理,于2015年12月被时任市长穆雷任命为西雅图电力公司首席执行官兼总经理。2016年3月,西雅图市议会以7-2的表决结果批准任命。由于他的年薪高达34万元,在当时还引起了某些市议员的质疑,认为他不配如此高的薪酬。

4日的发布会上,在被问及电力公司下任主管的年薪是否会高于34万元时,德肯未予置评。

西雅图电力公司CEO韦斯(中)辞职(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图电力公司CEO韦斯(中)辞职(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论