繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

联邦法官:埃弗雷特比基尼咖啡师暂时无需遮掩身体

2017-12-04 15:42 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月4日西雅图综合报道】一名联邦法官继续暂停西雅图北郊埃弗雷特市针对比基尼咖啡师的2项着装法规的实施,称法规可能违宪。

据《西雅图时报》报道,华州西区联邦地区法院法官玛莎·佩奇曼(Marsha J. Pechman)在4日发布的长达13页的判决书中指出,着装法规的内容可能含糊不清,又由于法规故意针对女性,违反了《宪法第十四修正案》的平等保护原则。更重要的是,法官也许发现,法规或侵犯了《宪法第一修正案》赋予的言论自由。

佩奇曼在判决书中写道:“若缺少初步禁制令,原告由宪法赋予的权利将被剥夺。另一方面,若禁制令颁布,(埃弗雷特)市政府不会面临严重的不公正。”她指出,埃弗雷特市在近十年内都未能妥善解决相关问题。

禁制令的颁布,意味着在诉讼期间,由比基尼咖啡师经营的咖啡摊仍可照常营业。

埃弗雷特市议会8月一致通过了2项法规,其中一项法规将加强对“淫荡行为”的打击力度,另一项法规则禁止员工穿着比基尼工作,要求她们多穿衣服,需遮挡乳房、肩部、腹部及臀部。

原告律师上月声称,咖啡师身着比基尼的行为,受到《宪法第一修正案》的保护。同时,着装法规不仅言辞含糊,且因仅适用于女性,故违反平等保护原则。埃弗雷特市政府坚称,制定法规是为了打击非法卖淫行为。

资料图:一名比基尼咖啡师在调制咖啡(图片来源:KIRO 7电视台)

资料图:一名比基尼咖啡师在调制咖啡(图片来源:KIRO 7电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论