繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市议会通过钥匙球馆翻修工程谅解备忘录

2017-12-04 19:11 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月5日西雅图综合报道】西雅图采取了进一步的行动,努力将由市政府拥有、已使用数十年的钥匙球馆(KeyArena)打造成一座顶级场馆,并吸引职业篮球队或冰球队在3年内进驻。

据美联社报道,西雅图市议会4日下午以7-1的表决结果,通过了与位于洛杉矶的橡景集团(Oak View Group)之间的钥匙球馆翻修工程谅解备忘录。备忘录的价值为6亿元,采用全额私人资金。市议员迈克·奥布莱恩(Mike O’Brien)投了唯一反对票,市议员洛蕾娜·冈萨雷斯(M. Lorena González)缺席会议。

橡景集团已聚焦于取得一支国家冰球联盟(NHL)的球队进驻,并将钥匙球馆打造成可举办职业冰球赛事及音乐会的世界级场馆,未来有潜在可能接纳一支国家篮球协会(NBA)的球队。该公司称,若收到环境评估批复,拆除工作可于2018年10月展开,工程有望于2020年10月完工。

市长德肯在声明中说,她期待于本周晚些时候审议并签署备忘录。她说:“我已一贯表态,我致力于带回超音速队,吸引NHL球队,以及在本市投资。”

钥匙球馆于1962年竣工,上一次翻修是在1995年,曾是NBA西雅图超音速队(今俄克拉荷马城雷霆队)的主场。目前,该馆是国家女子篮球协会(WNBA)西雅图风暴队的主场,并承办数十场音乐会等活动。去年约有57万人光顾。

NHL从未隐藏对西雅图的兴趣。西雅图是全国第14大媒体市场,亦是前25名的市场中唯一没有NBA及NHL球队的城市。

市议会的决定发生于市政府与企业家克里斯·汉森(Chris Hansen)领衔的另一财团在Sodo区建造新体育馆的备忘录到期一天后。尽管翻修钥匙球馆的备忘录获得通过,然而汉森仍未因此死心。他与另外4名投资人在共同声明中说,将NBA球队带回西雅图仍是他们的目标。

钥匙球馆现状(图片来源:美联社)

钥匙球馆现状(图片来源:美联社)

钥匙球馆翻修工程外部效果图(图片由橡景集团官方提供)

钥匙球馆翻修工程外部效果图(图片由橡景集团官方提供)

钥匙球馆翻修工程内部效果图一(图片由橡景集团官方提供)

钥匙球馆翻修工程内部效果图一(图片由橡景集团官方提供)

钥匙球馆翻修工程内部效果图二(图片由橡景集团官方提供)

钥匙球馆翻修工程内部效果图二(图片由橡景集团官方提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论