繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市民今年用了价值114万的民主代金券

2017-12-05 09:26 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月5日西雅图综合报道】根据最新公布的数据,西雅图市民今年使用了价值114万元的民主代金券。该项目系全国首创。

据《西雅图时报》报道,这一数字比市政府每年为民主代金券项目筹集的300万元地产税有很大的差距。选民每年可获4张市政府发放的民主代金券,每张价值25元。房屋价值50万元的房主,每年将为之缴税约11.50元。

今年,代金券仅用于市议员和市政律师竞选,直到2021年方能用于市长竞选。倘若代金券可用于今年残酷的市长竞选,市民使用的代金券或更多。代金券项目议案的起草者称,他们希望市政府在该项目的第一个周期不会耗尽资金。

代金券项目真会耗尽资金吗?又会改变今年市长竞选的结局吗?我们不可能知道。但能肯定的是,向候选人提供代金券的选民,不仅更年轻,而且更多元化。

项目中未使用的金钱将不会流入市普通资金,而会继续留在项目里,以助为今后竞选使用的代金券注资。

据悉,今年的市议员竞选中,两名第8号席位候选人特蕾莎·莫斯克达(Teresa Mosqueda)与琼·格兰特(Jon Grant)各收到了30万元的代金券;两名第9号席位候选人洛蕾娜·冈萨雷斯(M. Lorena González)与帕特·村上(Pat Murakami)分别收到了21.3万元、15.3万元的代金券;现任市政律师皮特·霍尔姆斯(Pete Holmes)收到了14.7万元的代金券,他的对手斯科特·林赛(Scott Lindsay)未参与代金券项目。

最终,共计18,875名西雅图市民捐出了72,189张代金券,推动政治捐款大幅增加。

西雅图向选民发放的民主代金券(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图向选民发放的民主代金券(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论