繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

经历多年裁员 波音将再次广招人才

2017-12-05 12:56 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月5日西雅图综合报道】在过去5年裁减了逾2.1万个岗位之后,波音公司将再次广招人才。

据KING 5电视台报道,截至2017年11月底,波音在华州雇用了65,830名员工,比2012年9月底的87,023名有显著减少。裁员在很大程度上是由于该公司试图管控成本、提升效率,以实现在与空中客车公司之间的“订单战”中占据优势。

尽管波音的订单及交付数量都创造了纪录,然而该公司最近却一直在疯狂裁员。目前,波音位于西雅图南郊伦顿市的737生产线、以及位于西雅图北郊埃弗雷特市的787生产线都尤为繁忙。相比之下,747生产线已趋于停滞,777生产线亦已放缓进度,为新款777X型飞机做准备。

大部分的裁员是通过自愿离职或自然减员完成的,还有部分工作被重组到州外。

如今,波音又要招聘新员工了。波音一名发言人表示,未来数月将招聘“数百人”。即使这一举措可令员工数量回升至6.6万以上,此次招工的目的,更多地还是为了替换可能退休的老工人,尤其是在工厂层面。波音表示,约半数的员工可于未来5年退休。

在华州,波音是一个大产业的一部分,包括了一个由1300多家大小企业组成的网络,他们向波音等航空航天企业,甚至是空客,以及军工企业供应配件及服务。即使波音放缓了发展步伐,这些公司中的多数仍在招人。

也正因为如此,州内的高中及学院设立了一系列科目及专业,为学生提供波音及其供应商所需的技能。

波音工厂内部一景(图片来源:KING 5电视台)

波音工厂内部一景(图片来源:KING 5电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论