繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图进入全美房租最贵的五大城市之列

2017-12-06 13:49 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月6日西雅图综合报道】美国人口普查局公布的最新数据显示,西雅图头一回进入了全美房租最贵的五大城市之列。西雅图公寓租户去年支付的月租中位数达到了1448元,比2015年高出了92元。

据《西雅图时报》报道,对于许多因房租而挣扎度日的本地人而言,这并不显得怪异。数据显示,去年西雅图约有33.1万人住在租赁单元房,自这个十年的开端起始,就增长了近6万人。

2014年,《西雅图时报》的专栏作家曾撰文称,西雅图首度进入了全美房租的最贵十大城市之列。在当时,这一消息也许是个大新闻。不过随着时间的流逝,这也许不过仅仅是个“热身”罢了。

自那以后,西雅图的房租一路走高,超过了洛杉矶、弗吉尼亚海滩、檀香山和纽约。去年,西雅图还超越了华盛顿特区,在全国50座最大城市中高居第五。明年,西雅图甚至可能会令波士顿甘拜下风。

房租最贵的城市是科技企业云集的“硅谷之心”圣荷西,去年的公寓月租中位数高达1919元。圣荷西亦是房租上涨最多的城市,一年内涨了162元。排名前五的城市,就有三座位于加州。波特兰的房租尽管去年首次涨了100元以上,但1153元的月租仍低于西雅图。

需要提及的是,在旧金山和纽约,相当多租赁单元房的租金受到了控制或较为稳定,进一步拉低了两市的月租中位数。

再把目光移向西雅图郊区。西雅图东郊贝尔维尤市去年的公寓月租中位数高达1846元,一年内涨了153元。西雅图南郊塔科马市的公寓月租中位数亦突破了千元关口,达1054元。

西雅图成为全美房租第五贵的大城市(数据来源:美国人口普查局,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图成为全美房租第五贵的大城市(数据来源:美国人口普查局,图片来源:《西雅图时报》)

去年房租上涨最多的十座大城市(数据来源:美国人口普查局,图片来源:《西雅图时报》)

去年房租上涨最多的十座大城市(数据来源:美国人口普查局,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论