繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州最大庞氏骗局策划者从加州监狱出逃

2017-12-07 15:58 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月7日西雅图综合报道】据联邦法警局介绍,曾在华州最大庞氏骗局中骗取投资者逾1亿元、并因此获刑18年的弗雷德里克·达伦·伯格(Frederick Darren Berg)已从加州联邦监狱出逃。

据《西雅图时报》报道,法警局加州弗雷斯诺(Fresno, CA)办事处的负责人确认,来自西雅图东郊默瑟岛、现年55岁的伯格于6日下午从加州阿特沃特(Atwater, CA)的联邦监狱出逃。这名负责人以他未获准公开谈论此事为由,拒绝透露其姓名。

联邦监狱局(BOP)囚犯定位系统已将伯格的状态改为“已出逃”。监狱局发布的通报写道,伯格于6日下午3时30分许被发现从邻近阿特沃特监狱的劳改营消失匿迹。内部调查正在进行,监狱局暂不便过多评论。媒体报道称,伯格是今年从该监狱出逃的第3名囚犯。

由于通过一手创办的子午线集团(Meridian Group)诈骗数百名投资者逾1亿元,伯格于2012年在西雅图联邦地区法院被判18年监禁。根据法庭文件及庭审期间展示的证据,伯格每年从投资者手中偷窃数千万元,以维持其诈骗行为,并过着奢靡的生活。

联邦调查局(FBI)指出,从2001年起的十余年,伯格用投资者的资金,在西雅图买了一间195万元的分户出售公寓;在加州拉昆塔(La Quinta, CA)买了一幢125万元的房屋;在旧金山买了一间140万元的分户出售公寓;在默瑟岛买了一幢547.5万元的水景房(又花费了500万元装修该房屋)。他还买了2架公务机及多架游艇。

弗雷德里克·达伦·伯格从加州联邦监狱出逃(图片来源:《西雅图时报》)

弗雷德里克·达伦·伯格从加州联邦监狱出逃(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论