繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图及金县官员回击特朗普政府对“庇护城市”威胁

2017-12-08 15:49 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月8日西雅图综合报道】西雅图及金县民选官员8日在西语裔社区活动中心El Centro De La Raza召开发布会,强硬回击总统特朗普及联邦司法部针对所谓“庇护城市”的举措。

据《西雅图时报》报道,西雅图市长德肯、市政律师霍尔姆斯,大都会金县议会主席乔·麦克德莫特(Joe McDermott)先后回击了特朗普及司法部威胁停止对“庇护城市”提供联邦拨款的做法。

德肯说:“我们在此声明,他们的做法错了。西雅图不会受到威吓。”

11月,司法部向29个州、县、市发信,称这些地区有法规违反了联邦法律禁止地方政府限制与移民官员共享信息的规定。司法部要求这些地区于8日之前给予回复,若无法证明其法规符合联邦法律,司法部威胁将取消对这些区域的联邦拨款。

西雅图及金县8日均作出回应,驳斥了司法部的说辞。金县县长康斯坦丁、县议会主席麦克德莫特、县检察官丹·萨特伯格(Dan Satterberg)在联名信中写道,金县所有的法规、政策及措施均合乎联邦法律要求。并指出,金县将永远是对所有人安全、好客的地方。

德肯(右)回击特朗普政府威胁(图片来源:《西雅图时报》)

德肯(右)回击特朗普政府威胁(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论