繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

亚马逊西雅图招工潮放缓 招聘职位数系自2014年来最少

2017-12-11 13:12 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月11日西雅图综合报道】电商及云计算巨头亚马逊公司已明显削减了在西雅图的公开招聘岗位数量,有员工甚至称之为“招工冻结”。

据《西雅图时报》、CNBC报道,截至上周,亚马逊在西雅图拟招工3503人,比6月的9000余人有显著减少,是自2014年以来最少的一次。这同时令今年8~11月成为该公司在金县招工最少的4个月。

有多名员工向《西雅图时报》谈及了其所处团队的“招工冻结”或“招工延期”,称其为亚马逊近几年迅速扩张有所放缓的先兆。

另有2名亚马逊现任员工告诉CNBC,他们已获悉,直到明年初,公司在西雅图地区都不会增设新职位。公司此前称,有望于2018年宣布“第二总部”的中标城市。这两名员工中的一名称是其经理传播的消息,另一名则称之为在公司散播的流言。

亚马逊招工计划的变化,正值其在寻找“第二总部”的落脚点。亚马逊已收到北美54个不同区域提交的238份标书,公司将为“第二总部”斥资50亿元,雇用5万余名员工。

尚不清楚招工潮放缓是何种原因引起。不过亚马逊告诉《西雅图时报》,没有必要进行全公司性的“招工冻结”。一名亚马逊的代表告诉CNBC,公司招工情况常会有季节性的变动,公司将持续招聘各部门的员工。

亚马逊西雅图总部园区一景(图片来源:《西雅图时报》)

亚马逊西雅图总部园区一景(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论