繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州总检察长将起诉FCC废止网络中立政策举措

2017-12-14 13:57 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月13日西雅图综合报道】华州总检察长鲍勃·弗格森再一次通过法律手段对抗特朗普政府的措施,这一回他针对的是废止网络中立政策的举措。

据美联社报道,弗格森在官方通报中说道,他将于数日内起诉联邦政府。他指出,联邦通信委员会(FCC)未能遵守《行政程序法》。14日,联邦通信委员会表决通过了废止奥巴马时期颁布的、保障网络访问平等的网络中立政策。

弗格森说:“昨天(13日)我致信联邦通信委员会,请该机构推迟表决废止网络中立政策。不幸的是,他们没有。今天(14日)我将宣布,欲与其它州的总检察长一道,就推翻网络中立政策的决定,对联邦通信委员会提起诉讼。”

他表示,联邦通信委员会的举动,让互联网提供商可基于内容进行歧视,破坏网络自由开放。该措施将严重伤害消费者、创新及小企业。

弗格森此前已对特朗普总统的旅行禁令、允许雇主因宗教而停供避孕用品、废除“童年抵美者暂缓遣返”计划(DACA计划)等政策提起了诉讼。

此外,西雅图市长德肯亦谴责了联邦通信委员会的举措,称该机构“不负责任、漫不在乎”的决定将弱化民主。她在声明中说:“确保互联网自由不被提供商控制,是本市至关重要的责任,尤其是在将推出5G上网服务之时。”

资料图:华州总检察长鲍勃·弗格森(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:华州总检察长鲍勃·弗格森(图片来源:《西雅图时报》)

FCC表决通过废止网络中立政策的决定(图片来源:KIRO 7电视台)

FCC表决通过废止网络中立政策的决定(图片来源:KIRO 7电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论