繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

圣诞新年假期期间 西雅图-塔科马机场将迎逾250万旅客

2017-12-15 09:55 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月15日西雅图综合报道】西雅图-塔科马国际机场预计,12月15日至明年1月2日期间,将有逾250万名旅客经过机场,使这个圣诞新年假期成为该机场最繁忙的假日旅行季。

据MyNorthwest.com网站报道,西雅图港务局介绍,在假日季期间,西雅图-塔科马机场将成为全国第9繁忙的机场。将有约2,507,200名旅客从该机场出发、到达或中转。

机场发言人佩里·库珀(Perry Cooper)说:“最繁忙的时段肯定是在早晨,那正是本机场大部分航班出港的时间……第一拨旅客早在凌晨4时至4时30分就开始排队了,他们要赶凌晨5时30分至6时的航班。您会发现,从早上直到中午,安检口都会排起长队。”

预计客流较大的日子包括12月22日(周五,157,800人)、12月21日(周四,154,900人)和12月15日(周五,152,500人);客流较小的日子则包括12月31日(周日,99,700人)、1月1日(周一,108,700人)和12月24日(周日,109,200人)。预测西雅图-塔科马机场这个圣诞新年假期的旅客吞吐量或将再创新纪录。

港务局方面建议旅客搭乘公交车、轻轨列车、出租车或网约车前往机场,并在航站楼到达层送客、出发层接客。一如既往地,请国内航班旅客提前至少2小时到航站楼,国际航班旅客提前至少3小时到航站楼。同时,切勿将车辆停在机场高速路肩上,否则将吃到罚单。

西雅图-塔科马机场的海南航空值机柜台前,旅客等候办理手续(侨报记者杰克摄)

西雅图-塔科马机场的海南航空值机柜台前,旅客等候办理手续(侨报记者杰克摄)

西雅图-塔科马机场的安检口,旅客排起长队等候安检(侨报记者杰克摄)

西雅图-塔科马机场的安检口,旅客排起长队等候安检(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论