繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图无桩共享单车试点项目将结束 单车仍将留在街上

2017-12-15 10:50 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月15日西雅图综合报道】西雅图为期半年的无桩共享单车试点项目将于本月底结束,三家企业在市内投放了数千辆廉价的共享单车。不过,试点结束并不意味着整个项目就此终结,甚至不意味着交通部门很快就会做出关于该项目的决定。

据《西雅图时报》报道,西雅图市交通局表示,试点结束仅意味着对项目数据的官方收集工作告终。共享单车仍将留在街上,继续为市民服务。

从明年1月开始,市交通局将开始分析数据,了解共享单车的使用频率、时段、地点等情况,并为共享单车项目的永久化提出一系列意见,包括如何改善乱停车、恶意破坏问题等。市交通局亦将对该项目展开民意调查。

市交通局发言人玛法拉·霍布森(Mafara Hobson)说,关于永久化共享单车项目的提案有望于明春交由市议会审议。在此期间,若不出意外,共享单车仍将继续如往常一般运行。

官员透露,尽管无桩共享单车项目是为期半年的“试点”,各家共享单车企业实际上拿到的是为期一年的运营许可证,有效期从今年7月起到明年7月止。

三家无桩共享单车企业——LimeBike、Spin、以及中国人非常熟悉的ofo“小黄车”——在西雅图市内运营的共享单车数量,从今年7月项目发起之时的每家500辆,到现在有总共近9400辆。用户可通过扫描二维码解锁共享单车,每次骑行仅需1元起。

资料图:停放在西雅图路边的ofo共享单车(侨报记者杰克摄)

资料图:停放在西雅图路边的ofo共享单车(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论