繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市交通局局长库伯利辞职

2017-12-15 15:27 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克12月15日西雅图综合报道】西雅图市长德肯15日宣布,市交通局局长斯科特·库伯利(Scott Kubly)已经辞职。市交通局原副局长戈兰·斯帕尔曼(Goran Sparrman)将暂代局长一职。

据《西雅图时报》报道,库伯利曾带头推动全市规模最大的交通征税议案的通过,令搭乘公共交通的市民数量显著增加。

库伯利于2014年被时任市长穆雷任命为市交通局局长。先前他曾出任芝加哥市交通局副局长、华盛顿特区交通局副局长。在西雅图市交通局担任局长期间,库伯利尽力将西雅图这座人口增长迅速、街道空间有限、交通拥堵不堪的城市,打造成方便市民无需驾车出行的城市。

库伯利帮助通过了为期10年、价值9.3亿元的“移动西雅图”(Move Seattle)征税议案,为升级街道及人行道、改善公共交通提供资金。这段时间里,独自驾车前往市中心的市民持续减少,更多人开始转而搭乘公共交通。他还将在中国风生水起的无桩共享单车引入了西雅图。

不过,库伯利却在西雅图城市交通面临巨大困难之时选择了离职。尤其是在已经相当拥堵的市中心,由于受到多项大型工程(大部分与市交通局无关)的影响,未来数年的交通将会恶化。

斯帕尔曼曾于时任市长穆雷2014年上台时暂代市交通局局长,并作为局长候选人之一。他还曾担任贝尔维尤市交通局局长、西雅图市交通局副局长等职。

资料图:西雅图市交通局原局长斯科特·库伯利(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:西雅图市交通局原局长斯科特·库伯利(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论