繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图经历了有记录以来降雨最多的四年

2018-01-02 11:09 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克1月2日西雅图综合报道】西雅图市民早已习惯了雨天,刚刚过去的2017年,西雅图就收获了近48英寸的降雨,令翡翠之城经历了全市有记录以来降雨最多的四年。

据《西雅图时报》报道,西雅图通常每年的降雨量为37.5英寸。然而,根据国家气象局(NWS)的数据,过去四年,西雅图每年的降雨量都超过了44英寸,在有气象记录的120余年里还是头一遭出现。

尽管2017年西雅图还遭遇了最炎热干燥的夏季,有三个月的时间里降水不到半英寸,但这在降雨纪录面前也显得黯然失色。

去年1月中旬,本地曾在两天内降下近3英寸的雨水,山区的冻雨及大雪亦引发了交通混乱;2月和3月的降雨天气,同样让本地的一些气象纪录作古;到10月中旬,拉开西雅图雨季帷幕的一系列风暴天气,在四天内就将逾4英寸的雨水泼洒到本地。

根据气象局数据,西雅图近四年的总降雨量达到了186.4英寸,打破了1995~1998年期间180.6英寸的总降雨量纪录。

都说新年要有新气象,2018年正是以晴空万里的天气开场。如此的好天气将持续至3日、甚至是4日,5日则有可能出现降雨。即便如此,气象局仍然预计,受拉尼娜现象影响,冬季月份的降雨量还是会高于平均水平。

除此之外,华州西部奥林匹克半岛上的小城福克斯(Forks, WA)在去年亦收获了约120英寸的雨水,接近于当地平均水平。

2017年10月18日,行人走过西雅图市中心的斑马线(图片来源:《西雅图时报》)

2017年10月18日,行人走过西雅图市中心的斑马线(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论