繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州居民出生证明上将添“第三性别”选项

2018-01-05 10:03 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克1月5日西雅图综合报道】从1月末开始,出生在华州的居民将可在出生证明中的“性别”一栏选择第三个选项——既非男又非女的X性别。

据《西雅图时报》报道,1月27日起,出生在华州的居民均可将自己的性别从“男”或“女”修改为X性别,即“非二元性别”。修改步骤简单,可做多次且免费。任何人皆可完成请求并签名、将其进行公证、并递交至州卫生部。

华州将成为继俄勒冈州之后,全国第二个给予居民除男女以外的第三性别选项的州。加州的相关法律将于9月1日生效。

州卫生部将X性别定义为“不仅限于男或女的性别”,包括但不限于阴阳人、无性别者、兼具男女两性特征者、双性人、女变男者、流性人、酷儿性别者、男变女者、非二元者、泛性别者、第三性别者、跨性别者、变性人、两魂人、性别存疑者等。

而对于未成年人,只有成年人或其合法监护人有权改变出生证明上的性别,同时需要提供该名未成年人的有资质医护人员的证明,表明改变性别请求符合该未成年人身份。

出生证明在某些场合是尤为重要的文件,如获取驾照、护照或公共福利,建立公民证明,甚至是求职。尽管没有任何团体推动政策变动,不过州卫生部负责人指出,该部门受到了1000余条相关反馈,其中大多数支持这一做法。

拥有X性别华州居民的出生证明样本(图片由华州卫生部提供)

拥有X性别华州居民的出生证明样本(图片由华州卫生部提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论