繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州65岁以上老年司机突破100万人

2018-01-08 10:44 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克1月8日西雅图综合报道】许多人都将目光投向了不断涌入本地的“80后”和“90后”,却因此忽视了华州乃至西雅图增速最快的老年人。2015年,华州65岁以上的老年人就达到了100万人。而根据对州执照部记录的分析,65岁以上的老年司机数量,同样刚刚突破了这一关口。

据《西雅图时报》报道,截至去年12月,华州有着1,037,969名65岁以上老年司机。这一数字比2016年增加了4.6万多,从而突破了100万大关。

毋庸置疑,大批出生在1946~1964年“婴儿潮”期间的居民,推动了老年人口的增加。最年长的“婴儿潮一代”如今也有70岁出头了。他们中几乎所有人都开上了车。这足以解释为何自这个十年起,华州老年司机暴增了41%,是总增幅的三倍多。

州内几乎每个县都出现了两位数的增幅。尤其是华州西南部的克拉克县、首府奥林匹亚所处的瑟斯顿县、以及华州西北部的圣胡安县,老年司机数量甚至增加了50%以上。即便是华州东南部的哥伦比亚县,司机总数减少也难挡该县老年司机增加18%。

那么,老年司机增加是否成为安全顾虑了呢?

交通安全专家几年前曾预计,不断老龄化的“婴儿潮一代”将令致命车祸增多。不过,这一忧虑尚未成为现实。在一定程度上是由于车辆的安全性能改进,有助于减少致命车祸。同时,相较于过往数代老年人,“婴儿潮一代”有着身体上的优势,故驾驶能力较佳。

华州对司机的设限并不仅仅基于年龄。每当司机更新驾照时,他们皆需接受视力测试,并被问及关于身体健康的问题。州执照部可根据多种特定因素对司机的驾驶能力进行复查,如身体及精神条件。有些情况下,老年司机或需受更多限制,譬如仅限白天驾车,或禁止上高速。

华州65岁以上老年司机数量突破100万大关(数据来源:华州执照部,图片来源:《西雅图时报》)

华州65岁以上老年司机数量突破100万大关(数据来源:华州执照部,图片来源:《西雅图时报》)

华州各县最近一年里的老年司机增幅(数据来源:华州执照部,图片来源:《西雅图时报》)

华州各县最近一年里的老年司机增幅(数据来源:华州执照部,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论