繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州皮尔斯县一警员在办案期间遭枪击殉职

2018-01-08 11:46 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

最新消息:本案的第二名嫌犯已经被依法拘捕。据皮尔斯县警局介绍,嫌犯是32岁的弗兰克·保罗(Frank W. Pauwl)。

【侨报记者杰克1月8日西雅图综合报道】皮尔斯县警局表示,一名警员7日夜里在距离西雅图南郊塔科马市东南方向约15英里的弗雷德里克森(Frederickson, WA)处理一起入侵民宅案件期间遭遇枪击,不幸殉职。

据《西雅图时报》报道,殉职警员是34岁的丹尼尔·麦卡特尼(Daniel McCartney),来自华州西部小城耶尔姆(Yelm, WA),是一名退役海军老兵,以及3个幼年男童的父亲。皮尔斯县警长保罗·帕斯特(Paul Pastor)介绍,麦卡特尼是个“良好、可靠、坚定的人”。

警局8日凌晨在其脸书专页上发文称,7日晚11时30分许,警方赶赴东第200街5100街区处理一起入侵民宅案件。911接线员还能听见尖叫声和一顿扭打的声音。警员到场后开始追捕嫌犯,随即发生枪战。遭枪击的警员被送至塔科马圣约瑟医疗中心接受抢救,不久后被宣告不治。

共有2名嫌犯涉案,其中一人当场死亡,另一人仍然在逃。据悉,在逃嫌犯为男性,个高而瘦,可能是混血人或白人。

帕斯特在接受KING 5电视台采访时说,警局目前面临人手紧缺的局面。尽管如此,殉职警员仍愿意工作。据悉,麦卡特尼是自2016年11月底以来,西雅图地区首位在办案期间殉职的执法人员。

警员及医护人员向麦卡特尼的遗体敬礼(图片来源:美联社)

警员及医护人员向麦卡特尼的遗体敬礼(图片来源:美联社)

殉职警员麦卡特尼照片(图片由皮尔斯县警局提供)

殉职警员麦卡特尼照片(图片由皮尔斯县警局提供)

案发地点位置示意图(信息来源:Esri,图片来源:《西雅图时报》)

案发地点位置示意图(信息来源:Esri,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论