繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图机场安检员在旅客手提行李内查获枪支弹药

2018-01-09 10:23 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克1月9日西雅图综合报道】运输安全局(TSA)报告,今年初,西雅图-塔科马机场的安检员在不到24小时内,就在旅客的手提行李内查获了两支枪和数十发子弹。

据KOMO 4电视台报道,运输安全局发言人洛里·丹克斯(Lorie Dankers)介绍,7日和8日的例行手提行李检查期间,安检员查获了这些枪支弹药。

安检员于7日上午8时15分许,在一名欲前往波特兰的旅客的行李内,发现了一支伯萨雷霆(Bersa Thunder).380口径手枪,50发子弹,以及两个空弹夹。到8日上午6时许,安检员又在一名欲前往纳什维尔的旅客的行李内,发现了一支金牛座(Taurus)TCP .380口径半自动手枪,内装6发子弹。

丹克斯说,在上述案件里,安检员在X光屏幕上看到了武器的图像,港务局警方收到消息并赴安检口做出响应。两名涉案旅客均已被捕,在开出罚单后获释。

这两支枪系西雅图-塔科马机场今年查获的第一批武器。去年,西雅图-塔科马机场安检员在旅客手提行李内查获了78支枪。

丹克斯指出,任何枪支、弹药、枪支配件、仿真枪都被禁止放入手提行李。然而,倘若旅客在值机柜台向航空公司申报,这些物品是可以被托运的。任何试图将危险武器带入安检口的旅客都将面临地方或州的刑事指控。运输安全局保留对此类旅客处以最高9800元民事罚款的权利。

运输安全局在各地机场查获的枪支弹药(图片来源:KOMO 4电视台)

运输安全局在各地机场查获的枪支弹药(图片来源:KOMO 4电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论