繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

英斯利发表州情咨文 强调征收碳排放税等“迫切”问题

2018-01-09 14:19 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克1月9日西雅图综合报道】华盛顿州州长英斯利9日下午在州议会参众两院联席会议上发表了2018年度州情咨文。他提出了征收碳排放税的迫切要求,并呼吁州议员尽快执行法庭颁布的增加公立教育注资的命令。

据美联社报道,英斯利说,虽然总统特朗普正在放弃降低温室气体排放的全球努力,但是华州“将向前迈进并加入这场为了世界健康未来的战役。”

民主党籍的英斯利此前称,他拟利用州储备金为公立教育注资,遵守州最高法院的命令。他还希望征收约10亿元的碳排放税,用于回填引起的空缺。

英斯利在演讲中表示,商业、原住民部落、环保及劳工权益将成为相应对话的组成部分,城镇及乡村区域都将从该项税收中获益。共和党人即使现在在州议会处于劣势地位,也一直对碳排放税保持冷淡。还有一些民主党人亦持怀疑态度。

根据英斯利提出的议案,从2019年7月1日起,拟对每公吨碳排放征税20元,且每年提升超出通胀率3.5%的增幅。该项税收将于头两年筹集约15亿元,之后的四年筹集约33亿元。其中一半的税收将被用于降低温室气体排放的努力,例如扩大家庭及公共事业使用可再生能源的项目,以及清洁能源技术研究。另有35%将被用于洪水治理和暴雨水设施,以及降低山火风险。碳排放税由发电厂及燃料进口商支付,不过最终还是会被转嫁给消费者。

英斯利还请求州议会通过多项关于提升选民参与度及公平代表性的议案,并指出:“获取民主是通达本国与本州持续健康发展的基石。”他同时号召州议员保护华州居民的网络中立,恳求立法机关领袖致力于确保州议会是“每个人都能免受性骚扰及性侵犯影响”的工作场所。

英斯利在州议会参众两院联席会议上发表州情咨文(图片来源:美联社)

英斯利在州议会参众两院联席会议上发表州情咨文(图片来源:美联社)

英斯利(左)与华州副州长哈比布(右)在一起(图片来源:美联社)

英斯利(左)与华州副州长哈比布(右)在一起(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论