繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图不久后将有共享电动车 或更适应本地街道环境

2018-01-10 09:42 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克1月10日西雅图综合报道】色彩艳丽、价格低廉的共享单车已成为西雅图街头又一道靓丽的风景线。一家共享单车公司日前宣布,即将在西雅图市内投放更能适应本市街道环境的共享电动车。

据《西雅图时报》报道,LimeBike公司是仅有的三家在西雅图运营无桩共享单车的民企之一。该公司表示,将从1月末及2月初开始,投放300~500辆共享电动车。

LimeBike介绍,这些共享电动车将配有可充电电池,为车上的250瓦(约合1/3马力)马达供电,一次充电可行驶62英里。电动车的最快车速可达每小时约15英里。电动车的电池可以更换,每当电池需被更换时,将会向地方运营中心发出信号。

LimeBike营销总监卡恩·康蒂(Caen Contee)表示,公司将会考虑随时间推移,扩大共享电动车车队规模。目前,该公司在西雅图市内投放了近4000辆标准共享单车。

西雅图曾经考虑建立由市政府拥有的共享电动车车队,不过去年初,这一计划被时任市长穆雷放弃。

共享电动车的运营方式与标准共享单车相似,亦采用扫码解锁,可停放在市内任意位置,只是价格略贵——解锁电动车需要1元,之后每骑行10分钟则额外加收1元。

LimeBike将在西雅图市内投放共享电动车(图片由LimeBike提供)

LimeBike将在西雅图市内投放共享电动车(图片由LimeBike提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论