繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

狂风骤雨即将降临西雅图 降雨量将超1英寸

2018-01-10 11:23 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克1月10日西雅图综合报道】据国家气象局(NWS)介绍,西雅图地区11日即将遭受狂风骤雨的天气,想必本地居民届时的感受会是“床以外的地方都是远方,手够不着的地方都是他乡”吧。

据《西雅图时报》报道,国家气象局西雅图分局的气象预报员达斯汀·盖伊(Dustin Guy)表示,经历了一系列相对温和的天气后,一个天气系统将于10日夜里移入普吉湾地区,其密度不断增大,在11日中午至下午晚些时候达到巅峰。

盖伊说:“到午饭饭点之时,(降雨)无疑将显得疾速且猛烈。”

预计11日的降雨量将有约1.5英寸,正符合本地雨季时的特征,却有潜力使当天成为今年至今最为潮湿的一天。本地上一次有1.5英寸的降雨量,还得追溯到去年12月29日;而在去年10月21日,曾有1.61英寸雨水泼洒到本地。

到11日傍晚时分,雨水将伴随着南风或西南风一同光临,本地将出现每小时约20~30英里(5~6级)的大风,最大阵风可达每小时35英里(7级)。

不出意料,同一锋面在给低地带来降雨的同时,还将给喀斯喀特山脉及高海拔山口地区带来降雪。气象局已向山区发出了冬季风暴提醒,任何于10日夜里至11日期间前往山区的民众都需要注意安全。预计海拔3500英尺以上的山峰和山口都会有“明显”降雪,许多山地的降雪量可达10~20英寸,部分区域为2~3英尺。在贝克山和雷尼尔山,降雪可能要用英尺、而非英寸来衡量。

到12日,本地上空的锋面将会东移,并被高压脊取而代之。预计周末将会是较好的天气,而到马丁·路德·金纪念日及下周,西雅图又将重新开启“降雨模式”。

去年12月,西雅图部分市民在派克市场附近撑伞步行(图片来源:《西雅图时报》)

去年12月,西雅图部分市民在派克市场附近撑伞步行(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论