繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市警察局已“全面且有效遵守”警务改革要求

2018-01-11 10:19 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克1月11日西雅图综合报道】一名联邦法官10日裁定,西雅图市警察局已“全面且有效遵守”法庭5年多前发布的警务改革要求。

据《西雅图时报》、美联社报道,联邦地区法官詹姆斯·罗巴特(James L. Robart)承认了西雅图市政府自与联邦司法部达成同意令以来所做的努力,称其是一个里程碑。先前,市警察局被指经常滥用武力,其带有偏见的执法行为令人不安。

罗巴特接受了市政府去年9月提出的寻求被认定已遵守同意令的动议。司法部及按同意令建立的公民机构“社区警察委员会”加入了市政府的请求。

市政府对几乎整个市警察局进行了大刀阔斧的改革,包括警员训练方式、使用武力方式及时机、类似案件归档及审理方式等。接下来,市政府将进入2年的评估期,必须显示出其广泛的改革措施仍在实行。

罗巴特在判决书中写道:“完成第一阶段工作是一个巨大的、亦是应让西雅图市政府及市警察局引以为傲的里程碑。然而,法庭仍需告诫市政府及市警察局,这并不意味着他们的工作已经完成。在许多方面,第二阶段工作是同意令中最难完成的部分。”

西雅图市长德肯同意了法官的观点,认为未来两年对于完成工作“将至关重要”。她在10日下午召开的新闻发布会上提道,市政府的工作没有完成——“而且本市也知道工作尚未完成。”

在前局长凯思琳·奥图尔(Kathleen O'Toole)卸任后,年初履新的市警察局代局长卡门·百思特(Carmen Best)将接过维持改革成效的重任。

德肯(右一)在发布会上称赞联邦法官的判决(图片来源:《西雅图时报》)

德肯(右一)在发布会上称赞联邦法官的判决(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论