繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

SR-99公路隧道有望今秋通车

2018-01-11 11:25 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克1月11日西雅图综合报道】根据交通部门及工程承包商的进度更新信息,SR-99公路隧道有望于今秋通车,迎候西雅图的车流。

据《西雅图时报》报道,在华州交通部及隧道工程承包商“西雅图隧道合伙人”(STP)发布的进度表上,出现了隧道工程的完工日期,为10月25日。然而,州交通部额外需要3~5周,以连接Sodo区和南联合湖(South Lake Union)区的入口,使这条造价22亿元的隧道将于11月正式通车。

尽管这比预计的2019年1月通车时间要早2个月,但仍比州交通部最初确立的2015年末通车的目标晚了3年。

在直径58英尺的盾构机“伯莎”(Bertha)发生故障并完成大修后,隧道挖掘工作得以重新启动。“伯莎”于2年前重启,并于去年完成了它的工作使命。自去年4月挖掘工作完成后,隧道甲板建造工作就已在混凝土管道内加速进行。

在这条双层隧道通车后,阿拉斯加路高架桥(Alaskan Way Viaduct)将被永久封闭,并最终被拆除。不过,相关工作也必然会引起严重的交通拥堵。隧道通车前,车辆还必须行驶原本就拥挤不堪的I-5公路或地面街道。

SR-99公路隧道有望今秋通车(图片来源:《西雅图时报》)

SR-99公路隧道有望今秋通车(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论