繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州皮尔斯县爆发诺如病毒疫情 逾230人疑染病

2018-01-11 12:24 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克1月11日西雅图综合报道】卫生部门通报,西雅图南郊皮尔斯县爆发了诺如病毒疫情,逾230名曾在2家主要经营墨西哥风味餐食的托洛餐厅(El Toro)用餐的食客或已感染病毒。

据《西雅图时报》报道,塔科马-皮尔斯县卫生处介绍,此次诺如病毒疫情涉及的2家餐厅分别位于塔科马市的西门(Westgate)区,以及大学城(University Place, WA)。诺如病毒疫情通常只会在游轮上出现大规模爆发。

通报称,卫生部门最初于1月5日开始收到可能的食物中毒事件报告,来自两户不同家庭的食客于12月31日~1月2日在塔科马餐厅用餐后发病。本周初,卫生部门又获悉,一些食客于刚刚过去的周末在大学城餐厅用餐后发病。染病的食客在用餐约24~36小时后,出现了1~2天的呕吐、腹泻等症状。

卫生部门将持续接收更多的病例报告,并与更多疑似感染病毒的食客交谈。

涉事的2家餐厅都将停业至少一天,进行彻底的清洁和消毒处理。但现在尚无法完全确认出现于2家餐厅的疫情是否彼此关联。

诺如病毒是一种具有高传染性的病毒,潜伏期通常为24~48小时。卫生处官网给出的个人应对方法包括清理呕吐物及排泄物、用漂白剂擦拭所有硬台面、饭前便后要认真洗手等。

显微镜下的诺如病毒放大图(图片由联邦疾控中心提供)

显微镜下的诺如病毒放大图(图片由联邦疾控中心提供)

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论