繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图公寓租金这个十年首现显著下滑 新公寓多空置

2018-01-12 11:09 来源: 西雅图在线 作者: 杰克 字号:【

【侨报记者杰克1月12日西雅图综合报道】西雅图地区的公寓租金在这个十年首次出现了显著下滑。而一幢幢新公寓的拔地而起,又令部分火爆区域的公寓出现空置。

据《西雅图时报》报道, 根据Apartment Insights/RealData最新发布的季度报告,相较于前一季度,金县及斯诺霍米什县的公寓平均租金在去年第四季度下降了2.9%。

每年此时,公寓租金有时会略微下降。但最新的季度降幅却是这个十年以来最大的一次,相当于本地租户每月平均可节省租金约50元。

公寓租金降幅最大的区域,大多是新建公寓最多的地方。西雅图的第一山(First Hill)、市中心、贝尔顿(Belltown)、南联合湖(South Lake Union)、巴拉德(Ballard)等区,以及西雅图东郊雷德蒙德市、瑟马米什/伊瑟阔地区的租金降幅都在6%以上。尤其是西雅图市中心及其周边一带,租户每月平均可以节省租金约100元。

不过,相较于一年前,本地公寓租金还是上涨了4.5%,却已经是自2011年以来的最小年度涨幅,比已在过去数年形成常态的两位数涨幅有所下降。

伴随而来的,则是本地新竣工的公寓数量达到了创纪录水平,并已开始远超新租户数量。许多公寓被空置(尤其是西雅图市中心),给予了租户更大的与房东谈判的权力。即使有更多新公寓定于今年开始接纳新租户,资深的业界分析人士仍暗示本地出租公寓市场将继续放缓。

租户等候租金降低已有多时。过去5年,本地公寓租金飙升了48%,令普通租户的月租额外增加了550元。在线房地产数据公司Zillow介绍,西雅图地区的公寓租金涨幅于2016年及2017年初领跑全国。而今,本地居民收入增速快于租金成本,与其他大城市几年前早已出现的情况相似。

西雅图公寓租金这个十年首现显著下滑(数据来源:Apartment Insights/RealData,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图公寓租金这个十年首现显著下滑(数据来源:Apartment Insights/RealData,图片来源:《西雅图时报》)

南联合湖区一幢新建的公寓楼(图片来源:《西雅图时报》)

南联合湖区一幢新建的公寓楼(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论