西雅图房地产市场持续大热 金县2018年房价破价格纪录
——
2018-02-06 18:13 来源:西雅图在线 编辑:京建

【侨报记者婧楠2月5日西雅图编译报道】金县房地产市场的交易价格在2017年达到历史最高。2018年该地区房市持续大热,价格一路飙升。

据西北多家上市服务公司(Northwest Multiple Listing Service)周一公布的月度房屋销售数据显示,今年1月,金县全县的独栋房屋(Single Family)住宅价格同比上涨近20%,这是两年来出现的最大同比涨幅。

1月金县房屋售价中位数一览 (图片来源:西雅图时报)

1月金县房屋售价中位数一览 (图片来源:西雅图时报)

房价的上涨趋势,在金县各个地区均有所体现: 北部地区的房价上涨了28%, 东部为18%,而南部的房价则从11%上升到17%。西雅图地区的涨幅为19%,房屋中值达到了75.7万美元,超过了去年夏天创下的纪录,再达历史新高。

在该县最昂贵的西贝尔维尤(West Bellevue)地区,房价在一年内飙升了93%,房屋中值达到了创纪录的272万美元。东部的房屋中值为相对稳定的93.8万美元,这一数字比一个月前的记录多了几百美元。但西雅图北部、昆·安妮-木兰(Queen Anne-Magnolia)、西雅图东南部、 瓦什岛(Vashon Island)上的房价比去年同期均上涨30%以上。您想继续租住公寓生活?坏消息还在后面:公寓价格也比一年前上涨了23%。

在过去的两年里,1月曾是在金县购买独栋房屋住宅最便宜的月份。因为在稍后的春季和夏季,天气变暖、时间越长,人们会腾出更多的时间用于看房子,而家长们则希望在开学前锁定一个地址,房价也继而上涨起来。

但是,今年的情况和往年有很大的不同:不少没能在去年买到心仪住宅的买家们仍在持续寻找,而来自亚马逊等高科技公司的高薪买家们自去年开始纷纷涌入本地,导致房地产市场“僧多粥少”的局面产生。“事实是,市场的淡旺季概念正在消退,逐渐转变成一个全年旺季的情况。”来自John L. Scott房地产公司的经纪人丽莎·莫里纳罗(Lisa Molinaro)说。

房产市场的高需求量并没有带来相应的供应量,而是与此相反。据报道,今年年初以来,金县的待售房屋数量较上年同期下降21%,至1月创下纪录低点。来自re/max的数据也显示,西雅图上月的待售房屋数量居全美倒数第二位,仅次于旧金山。

总体看来,金县目前的房屋中值为62.8万美元。自2012年1月跌至31.5万美元以来,5年之中这一价格几乎翻了一番。与十年前的房地产市场泡沫相比,现在的价格已经上涨了45%。

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录