西雅图房价高升致民众意见分歧
——
2018-02-12 19:36 来源:西雅图在线 编辑:京建

【侨报记者雪丹2月12日西雅图编译报道】据美联社报道,高新科技产业的蓬勃发展为西雅图带来了大量薪资收入颇丰的新居民,但随之而来的住房紧缩,导致房屋出售和租赁价格飙升,中产和工薪阶层购房压力倍增,同时也加剧了城市应对无家可归情况的压力。

为了继续推进城市建设,并帮助不同收入水平的人们留在西雅图,市政官员提出了被称为“巨大优惠”的计划:如果房地产开发商想要在城市核心区域建造更高和更密集的建筑,则需接受政府要求的建设工人阶级可以负担得起的住房,或是选择在其他非核心区域建造。据悉,该计划旨在为收入水平为本地区收入中位数60%的居民在未来20年修建6200套可负担的房屋。

目前已有很多该计划的支持者为此声援,支持该计划的人士表示,更多的住房选择意味着教师、消防员和其他劳动者可以与富有的技术人员一起留在西雅图。与此同时,也有很多拥有独栋房屋的居民担心高密度居民楼会破坏西雅图的美丽景致,对“巨大优惠”的计划持反对意见。

随着城市的发展,“一部分人获得了真正意义上的成功,另一些人则成为发展过程中的输家”,西雅图议员,提出住房建议的城市规划师罗伯・乔纳森(Rob Johnson)说。该计划的首场公开听证会将于12日晚上举行。他补充表示,如果不对城市区域划分做出调整,商业建筑仍将建成,而且开发商将不会承担可负担住房修建的责任。

为使人们住有所居,类似的政策在旧金山、纽约和华盛顿特区等城市都有推行。也有一些城市在应对住房短缺情况时,遭遇了反对的声音。例如在俄勒冈州的波特兰市,城市计划通过允许市中心建设较高建筑物以适应需求增长的计划遭到反对。在加利福尼亚州,一项相关法案也引发争议,该法案旨在减少公交枢纽周围的建筑限制,并禁止停车,以扩大住房用地的面积。

目前在西雅图约有71万居民,在亚马逊和其他科技巨头的推动下,该市在2012年至2016年期间增加了近75,000个就业岗位,过去五年则增加了约87,000个就业岗位。涌入的大量居民使得该市库存住宅捉襟见肘。尽管西雅图政府为最穷困的居民提供住房补贴,同时高收入阶层的住房市场正在扩大,但对于那些将大部分工资用来支付住房租金的中产阶级来说,政府所做的还是太少。

根据Northwest Multiple Listing Service的数据,西雅图的中位房价已猛涨至757,000美元,创历史新高。一居室公寓的平均租金在五年内增长了35%,但最近有所下降。

这些变化引起了人们的焦虑和深思。批评人士称,该计划给了开发商很多机会,并不是增加经济适用房的最佳方式。他们还表示,这将导致那些更旧的,理论上更便宜的公寓和住宅被拆除。支持者则说该计划将使更多的住房接近交通枢纽、学校和服务设施,并且有利于限制无规划增长并适应当前激增的需求。

南联湖地区办公楼和公寓林立。(网络图片)

南联湖地区办公楼和公寓林立。(网络图片)

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录