贺新春 西雅图交响乐团《亚洲之夜》音乐会成功举办
——
2018-02-13 11:05 来源:西雅图在线 编辑:京建

【侨报讯】2018年2月11日晚,在西雅图著名的 Benaroya Hall 音乐厅,由西雅图交响乐团主办的贺新春《亚洲之夜》音乐会在这里成功举办,耳熟能详的中国乐曲和精彩的演奏,为西雅图观众奉献了一场丰厚的艺术盛宴。

01

据西滨网记者Mary报道,《亚洲之夜》音乐会在深圳交响乐团音乐总监林大叶的指挥下,西雅图交响乐团演出了普利策获奖作曲家周龙的《鼓韵》、荣获西雅图交响乐团第八届国际作曲比赛年度大奖的中央音乐学院作曲系硕士研究生李博禅交响乐作品《西藏序曲》;西雅图交响乐团和西雅图国乐团同台演出莫扎特G大调弦乐小夜曲、二胡协奏曲《红梅随想曲》及中国名曲《茉莉花》、《喜洋洋》、《洪湖水浪打浪》、《少林少林》、《谁不说俺家乡好》等作品,满满的中国情结,浓浓的中国年味!

02

03

这是一场中西合璧、珠联璧合、同台联袂演出的音乐盛会,是由专业的西雅图交响乐团和一个由专业艺术家成立西雅图国乐团共同演绎,西方与东方的合作经典,很多海外华人还是第一次看到这样新颖的合作形式,充满了惊喜和激动,为他们创举和成功喝彩!

04

著名二胡演奏家张文龙(左),作曲家、指挥家朱晓谷(中),指挥家林大叶(右)

在这里要特别感谢本届《亚洲之夜》音乐会组委会和西雅图国乐团团长、著名二胡演奏家张文龙先生的积极努力、倾情奉献和对艺术孜孜不懈地追求,尤其是他在台前幕后做了大量的工作,在此感谢您的付出与奉献!

ANPO - IPA 西雅图国际演艺公司和 Wild Ginger 是这次《亚洲之夜》音乐会的社区合作者并给予了大力支持!

在音乐会开始之前,来自中、日、印度、越南等亚裔社区各个族裔的艺术团体还表演了舞蹈、音乐、时装秀等丰富多彩的节目,向观众展示了各个民族的特色和风范,精彩异常,可圈可点。

05

06

在此特别感谢中国驻旧金山领事馆肖夏勇参赞和王领事专程从旧金山莅临西雅图参加这次《亚洲之夜》大型中西合璧音乐会,感谢那些为筹办音乐会台前幕后默默奉献和忙绿的无名英雄和志愿者们,正是有你们的大力支持和奉献,《亚洲之夜》才如此绚丽多彩,如此成功!

07

中国驻旧金山参赞肖夏勇(中间)、华裔议员李瑞麟和夫人(右二和右一)、华音艺术团团长吴小明(左一)等在音乐会开始前合影。

08

中国驻旧金山参赞肖夏勇(中间)、著名二胡演奏家张文龙(右三)、著名指挥家林大叶(右二)、505集团总裁来辉武(右一)、作曲家李博禅(左二)、Naomi Minegishi(左三)华音艺术团团长吴小明(左一)等合影。

09

从左至右:赵步云、张文龙、吴小明、Yoshi Minegishi(founder of CA)、肖夏勇、 Naomi Minegishi 一起合影。

10

从左至右:肖夏勇、张文龙、林大叶、李博禪和来辉武总裁

11

从左至右:路京保、Elena Dubinets、肖夏勇和张文龙

12

2018年 CA 理事会成员

13

吴小明、那济源等朋友们在欢迎宴会上一起留影 

14

西雅图中国海景大酒店老板王小玲和林大叶、张文龙合影

16

张文龙、林大叶、周龙、吴小明、Esther 、 Marsha 、李博禅等一起合影

17

来辉武总裁与张文龙、林大叶、吴小明、路京保一起合影留念


19

21

20

华音艺术团的小舞蹈演员们在《亚洲之夜》音乐会期间表演舞蹈

22

为华音艺术团的舞蹈老师和小演员们点赞!(本文图片均由主办方提供)

编辑:京建
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录