华州上万人参与控枪“生命大游行” 学生成为游行主力
——
2018-03-26 17:18 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者婧楠3月26日西雅图编译报道】上星期六,由全美高中生号召组织的反枪支暴力集会“生命大游行”(March for Our Lives)在华盛顿特区举行,全美乃至全球的800个城市也同时响应。在西北地区的华盛顿州,上万名高中生和控枪支持者也走上街头,参与抗议游行。

今年2月14日,佛州帕克兰市马乔里·斯通曼·道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)发生了导致17人死亡的校园枪击案,一名19岁的枪手带着合法购买的自动步枪血洗了校园,在全美再次掀起关于禁枪的激烈讨论。

华盛顿州学生们走上街头,高举控枪标语牌,呼吁加强立法。(图片来源:K5 新闻)

华盛顿州学生们走上街头,高举控枪标语牌,呼吁加强立法。(图片来源:K5 新闻)

虽然在事件过去的一个多月里,联邦乃至州和地方政府都在枪支措施上有所行动,但是所做的改变依然不足以消除民间关于控枪的强烈诉求,这也是促成这次游行的主要原因。

佛州枪案幸存学生霍格(David Hogg)周六早上在采访中自信地说:“我们将要引起一场变革,这是一场漫长的马拉松的开始,不只是对我来说,更是对我们这一代来说”。

在西雅图,成千上万的人汇聚在卡尔·安德森公园(Cal Anderson Park),首先参加于国会山(Capitol Hill)举行的集会。随后,年轻的示威者和控枪支持者们走上街道游行,他们穿过市中心第四大道(4th Avenue)来到西雅图中心(Seattle Center),在那里又举行了一次集会。

学生们举着标语,上面写着“不要更多”(“Not One More”)和“此时此刻,我们拒绝生活在恐惧之中”(“Right now, right here, we refuse to live in fear”)。教师们则抗议总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)“武装教师”的提议,即让一些教师配枪并负责保护学生免受潜在攻击者的攻击。

学生们表示,大部分抗议活动是针对全国步枪协会的(National Rifle Association)。“我认为由国会采取更多行动,来控制枪支和禁止攻击性武器,将真正有助于阻止校园枪击事件。”来自英格伍德中学(Inglewood Middle School)的14岁学生阿什利·阿德里安(Ashley Adrien)说。

9岁的塔加斯·苏布兰马尼安(Taejas Subramanian)在柯克兰(Kirkland)的梭罗小学(Thoreau Elementary School)上学,他说:“为了制止枪支暴力,我们都要大声说出并传播这个词,让每个人都可以投票反对枪支暴力。”

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录