西雅图市议会周一就争议性人头税举行最终投票
——
2018-05-14 18:18 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者婧楠5月14日西雅图编译报道】据《西雅图时报》报道,西雅图市议会定于周一下午对争议性“人头税”(head tax)进行投票表决,该税收意在通过向西雅图的大型企业雇主征税,从而帮助解决无家可归问题。

上周五,西雅图市议会财政和社区委员会为此举行特别会议,并以微弱多数5:4通过了“人头税“的提议。如果今天全体市议会的投票结果和上周五一致的话,那么市长珍妮•德肯(Jenny Durkan)将需要决定是否签署其成为法律,或者行使否决权搁置再议。

如果市长行使否决权,则市议会至少需要6个赞成票才能推翻市长的否决。因此,市议会成员可能会在周一修改提案时寻求更大的多数。

据报道,这份现拟定的税收计划于2019年和2020年,对以营利为目的的大型公司征收每名员工每小时26美分的“人头税”(即大约每人每年500美元)。如果该方案成行,则西雅图每年收取的税费总额将超过2000万美元。

从2021年开始,西雅图将对符合规定条件的公司征收0.7%的工资税。仅亚马逊一家,每年为此支付的税费可能就将超过2000万美元。市议会工作人员估计,拟议的税收每年将达到大约7500万美元。

市长珍妮·德肯上周四曾发布一份减税版的“人头税”方案,该方案将原版中每人每年约500美元的税费减半,修改为每人每年约250美元。市议会主席布鲁斯·哈勒尔(Bruce Harrell)和议员萨利·巴格肖(Sally Bagshaw)、黛博拉·华雷斯(Debora Juarez)和罗布·约翰逊(Rob Johnson)四人对该提案表示支持。

不过,这份减税版方案没能得到市议会成员多数票的支持。M. Lorena Gonzalez(M. 罗丽娜·冈萨雷斯), Lisa Herbold(丽莎·赫伯德), Teresa Mosqueda(特蕾莎·莫斯奎达)和Mike O 'Brien(麦克·欧布莱恩)都是“人头税”的发起人,上周五,他们和议员Kshama Sawant(卡莎玛·斯万特)一同把票投给了现拟议的“人头税”方案。

西雅图市议会周一就争议性人头税举行最终投票。(图片来源:西雅图时报)

西雅图市议会周一就争议性人头税举行最终投票。(图片来源:西雅图时报)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录