统计显示西雅图独立屋租金上涨缓慢
——
2018-05-29 18:11 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者婧楠5月29日西雅图编译报道】据《西雅图时报》报道,来自房地产数据公司CoreLogic的最新数据显示,今年2月份西雅图的独立屋(single-family homes)租金较上年同期仅增长0.4%。

报道称,这是该公司自2011年开始跟踪房屋数据以来独立屋租金出现的最小增幅,其远低于近十年独立屋租金平均上涨率5.8%的水平。而且,这种上涨放缓现象的出现是突然的:就在两年前,该类型房屋的租金还在以每年9%的速度上涨;去年,这一数字上涨了约4%。

“一两年、或是三年前,许多租户们搬进搬出,一些租户甚至会在没有看过房的情况下租下房子。我们会在上个租户离开后快速地做清洁、然后换锁。几个小时后,就有新的租户又搬进来了,没有损失一天的租金。”克里斯·贝尼斯(Chris Benis)说,他在东区(Eastside)租了十几间房屋用于再出租。

但在过去的几个月里,他有两间房屋都处于待租状态,每间房屋只收到了一份租房申请。贝尼斯花了一个月的时间才把它们都租出去。

更引人注目的是,在CoreLogic的统计报告所涵盖的20个美国主要都市地区中,西雅图的独立屋租金涨幅居倒数第二位,仅次于夏威夷州的火奴鲁鲁(Honolulu),而这里的租金实际上较去年同期略有下降。

当然,这并不意味着你可以突然以便宜的价格租到房子。根据CoreLogic的数据,从塔科马(Tacoma)到埃弗雷特(Everett)的整个都市区,独立屋的平均月租金为2730美元。相比之下,洛杉矶的价格是3590美元,迈阿密是2020美元,芝加哥是1950美元,奥斯汀是1770美元。

有分析称,由于租售比开始下降,一些独立屋的业主可能会考虑卖掉房子,而这将给库存吃紧的西雅图购房市场带来一定缓解。据一名房屋经纪人说,去年春天,她的客户中有5到10人卖掉了他们用于出租的独立屋。而今年春天,这一数字增长了两倍,达到了25至30人。

根据房屋交易平台Zillow的分析,从2000年到2008年,西雅图地区大约有13%到14%的独立屋被出租。自2009年以来,这一数字上涨至16%到17%。目前,西雅图市区大约有145000间房屋被出租。

今年2月份,西雅图独立屋租金较上年同期仅增长0.4%。(图片来源:西雅图时报)

今年2月份,西雅图独立屋租金较上年同期仅增长0.4%。(图片来源:西雅图时报)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录