如何充分把握下学期让学业更上一层楼
——
2018-06-08 11:32 来源:西雅图在线 编辑:Jay

上学期成绩未如理想?以下是有助学生扭转乾坤,化解学习压力指南

每年到了这个时候,我们都会重新审视自己,思前想后,好好准备自己以便在未来一年能够充实丰盛。你可以想想如何能让自己变得更好,同时,作为家长的你这也是个好时机去检视你的孩子,寻求方法好让他们在2018一整年裡都有强而有力的支援和引导。

对于那些上学期成绩未如理想的学生而言,仍然可以在暑假前亡羊补牢。只要使用正确的技巧和工具,附以努力不懈的决心,学生定能在2018年有个好开始。现代教育中心通过定制教育课程帮助由K-12班的学生获取佳绩,以下是有关如何让学生重回学习正轨的一些小技巧。

 

 

1.和老师交谈

你可能会想:「我该从何入手?」跟学校的老师交谈是个好的切入点,了解一下主要因素是甚麽。有些学生在课堂上很难集中,有些学生则是欠缺动力,面对困难时容易放弃。无论问题是什麽,老师能协助你令孩子的2018年变得不一样!

2.要条理分明

对许多较低年级的学生来说,缺乏条理通常是学业压力重要来源之一。他们未能掌握个别有效策略,进而忘了功课,掉失重要的笔记和作业,或不懂如何能有效地温习。在新的一年裡,让帮助子女改善条理整合作为你新一年的目标吧!其中一个方法是买一本有活页夹的簿给孩子,并为每科划分于不同部分。你可以把每科配以一个颜色,然后在每份作业或笔记贴上该颜色的标籤,以便分类。另一个想法是让他们习惯使用记事本。他们不仅能记录每天要做的作业,更能提醒自己考试测验的日子。他们也可以记下课堂的内容,晚上更能够温故知新。

3.使学习变得有趣

许多面对学习压力的学生未能真正享受学习过程,以致他们不愿付出成功所需要的努力。于年少时培养良好的学习技巧是非常重要的,孩子同时也能轻鬆愉快地学习,以便他们日后仍愿意在学习上继续努力奋斗。其中一种做法是创造一个作业表,每当孩子完成作业时便给他一些小礼物或奖励。另一个方法是如果他们在校表现良好,就会奖励他,比如说,于测考中取得好成绩就会带他看电影。要确保你所设定的目标是实际可行的。如果你的孩子一直取得C级的话,目标不要一下子定于A,应先以取得B为目标。反之,如果目标不切实际更可能会有反效果,甚至令他们连尝试也却步。最后,试著让学习变得有趣。做好功课固然重要,学习也一样。假设孩子将有一个串字小测,你可以跟他玩一个游戏,你大声说出某个词,若果他们串字正确,他们便可移动或是掷股子。

4.家长应积极主动

学生学习节奏不一,因此家长了解自己孩子的学习速度是很重要的。如果你知道孩子对科学的理解比较弱,而对语言艺术较有天份,那麽你应留意孩子何时会有科学测验,并预先提早帮助孩子温习,做好准备。家长亦可以自製小测,让孩子于学习相关课节时巩固所学,更可避免孩子于考试前临急抱佛脚。

图为:现代教育中心

图为:现代教育中心

为了协助学生超越学业目标,现代教育中心提供各种定制的增润课程及补习计划以供选择,再根据本学年的学习所需,好好装备您的孩子。

欲为孩子了解现代教育中心的更多信息,或有关现时特许经营机会,请浏览www.bestinclasseducation.com或拨打免费电话1-888-683-8108。

(文图由现代教育中心提供)

 

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录