H-1B被RFE了怎么办?
——
2018-06-08 11:38 来源:西雅图在线 编辑:Jay

根据去年H-1B被大量RFE的情况以及今年移民政策的发展状况,曹霄鹤律师事务所的律师们预测,2018年的H1-B也会有大量的RFE情况。什么是RFE? 今年的RFE都会具有什么特点呢?如果您今年遇到了H-1B RFE的情况,应该如何处理呢?

content_Immigration

 

什么是RFE:

RFE,全称 'Request For Evidence', 是美国移民局向申请人或受益人发送的请求。它需要申请人或受益人提供额外的证据和信息,来帮助移民局对他们的案件做出正确的判断。

 

H-1B RFE新特点:

基于2017年夏天大规模出具的H-1B RFE, 曹霄鹤律师事务所预测,今年H-1B RFE 将会有以下一些特点:

要求提供越来越多的文件;

要求解释在首次提交的申请材料中本来就已经体现得非常清楚的观点;

要求一些和申请涉及的事实无关的材料;

不考虑雇主和职位的性质,出具“放至四海而皆准”的RFE

要求雇主(包括很大的跨国公司)提供大量的文件来证明雇主的真实存在,雇主的实力,和雇主将有足够的工作需要H-1B员工做,包括雇主的报税记录,季度工资报告,W-2s, 服务合同,办公场所照片,含有办公场所平面图的租约,等等;

移民局出具的RFE中涉及要求解释为何使用“第一级”工资标准来支付给H-1B被申请人,包括工程师,医生,数据科学家/分析师;

 

RFE 移民局立场:

根据因支付实行工资中的一档水平而要求补件(H-1B Level1 RFE)的情况,曹霄鹤律师事务所为大家做如下解析:

移民局立场之一:一档工资水平对应的职位是属于刚入行/初阶,工作基本不涉及独立判断,需要接受密切监督和具体指导,只能执行常规性工作,故这样的职位体现不出具有“专业(Specialty)”的特点

移民局立场之二:所提交的H-1B申请中的职位描述所体现的工作是如此之复杂,专业,以及独特,一档工资水平不符合该职位的这种复杂性,专业性,以及独特性

因支付实行工资中的一档水平而要求补件(H-1BLevel1 RFE)的职业包括:

电脑编程员------移民局专门对此职业更新了政策备忘录,明确指示USCIS移民局的H-1B审案人员,不能将此专业一概而论地定位H-1B专业职位

需要STEM专业教育背景的职业,如:精算师,电脑软件工程师,数据分析师,

属于劳工部规定的Job Zone为5*的职业 ,如:管理分析师。

 

律所建议的对应策略:

补充H-1B雇主的组织结构图

补充指导和监督该H-1B职位的工作人员的资质信息(例如:简历,学历),雇佣信息 (例如:payroll, W-2), 以及职位描述

提供该H-1B职位在工作中产生的产品(work products)

补充同行业公司的用人要求

补充专家信

补充H-1B雇主的业务运作信息 

补充非常详尽具体而又有针对性的工作职责描述,以体现出职位的复杂性,专业性,以及独特性; 独特性对某些劳工部OOH所列的其所在行业没有硬性学历要求或具体专业要求的职业尤为重要, 如:销售工程师, 市场调研分析员,等;职位描述不应该涉及管理职能, 如:establishing governess process/procedure,developing strategies, planning, etc.

对于属于Job Zone为5的职业,雇主应该不给一档水平(Level1)的工资

对于应届大学毕业生,Prefer给出二档水平的工资。

 

(文字由曹霄鹤律师事务所提供)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录