金县设立 “孔子学院老师日”送别即将回国的中国老师
——
2018-06-08 13:40 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者曦达6月7日西雅图综合报道】6月5日,华盛顿州孔子学院在西雅图海景酒店举行欢送晚宴,送别那些在美国任教期满即将回国的中国老师。同时,金县(King County)将当天定为“孔子学院老师日”,以表彰这些老师在美国教育和中美文化交流领域的贡献。华州参议员Bob Hasagawa, 金郡政府行政联络代表 James Bush, 西雅图市长办公室对外事务联络官 Paul Quinonez-Figueroa、华州孔子学院院长王雯秋等嘉宾出席了晚宴。

西雅图市长珍妮·邓肯(Jenny Durkan)在贺信中指出,从2010年开始,华州孔子学院就为西雅图公立学校的师生和家长们带来丰富的语言和文化课程,这增强了本地社区对国际文化交流的理解。

在欢送晚宴中,来自中国的老师们与西雅图学生和家长共同发表了感想并表演了节目。他们感激相互所带来的积极影响,以及通过孔子学院的课程所增进的文化纽带与友谊。更主要的是,来自中国的老师们,在短暂的西雅图教学经历中,对中美两国的教育系统的相互磨合和借鉴也有了更深入的了解。

在希尔斯国际高中任教马真真老师介绍:“美国这边的教学很注重文化的渗透,不局限在单纯的语言教学,切实地与国际教育的理念相契合,我觉得这一点对我回国后设计课程挺有帮助的,尤其是在美国这一年的经历,让我对美国的一些文化有了更深的了解,所以回国后我会在教学上有更多的新想法。”

在日内瓦小学任教的顾吟声老师认为在美国,上好每一堂课,让这里的小朋友和老师都喜欢您是最主要的工作,也是最需要动脑筋的,“作为一名英语教师,这个项目给了我很好的机会来了解美国文化,近距离的观察英语课堂,和美国的家庭生活在一起。我将把自己的所闻所见带回中国,讲给我的学生听。”

来自梅瑟国际初中的游桂平老师说:“我觉得美国学校很注重课堂管理,每个学校都有统一的流程,这样学生在每堂课都清楚自己要做些什么,老师管理起来也会更有效。另外,这里的老师经常会让学生做一些项目,有小组的也有个人的,不仅能培养学生独立解决问题的能力,而且他们的团结合作的能力也能得到提高。还有,美国的老师更善于发现学生的优点,总是在鼓励和表扬学生,培养学生的自信心。”

金县县长康斯坦丁在授予“孔子学院老师日”时说:“我希望金县的居民能够感谢这些老师在美国所做出的教育努力和文化贡献!”,这也将成为最好的临别赠言。

参加送别晚宴的嘉宾与老师们合影留念。(孔子学院提供)

参加送别晚宴的嘉宾与老师们合影留念。(孔子学院提供)

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录