民选官员、公益团体及贝尔维尤市民讨论庇护所土地政策
——
2018-06-26 17:35 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者馨谣6月26日西雅图报道】2018年6月25日晚6点,关于“庇护所土地使用守则修改政策讨论”(ShelterLand Use Code Amendment Policy Discussion)会议在贝尔维尤市政厅(BellevueCity Hall)举行。

贝尔维尤市长约翰·切尔明尼亚克(John Chelminiak),市议员李瑞麟(Conrad Lee),市议员贾里德·纽文赫斯(Jared Nieuwenhuis),市议员梁浩婷(JaniceZahn)等相关人员参与会议讨论。此外,民间公益团体组织、数十位贝尔维尤市民也参加会议,并发表观点。

“庇护所土地使用守则修改政策讨论”会议在贝尔维尤市政厅举行。 侨报记者馨瑶摄

“庇护所土地使用守则修改政策讨论”会议在贝尔维尤市政厅举行。 侨报记者馨瑶摄

2016年8月,贝尔维尤市与金县(King County)宣布与无家可归者组织和MagineHousing公司合作,计划建造一间可容纳40至60人的永久性单身男性庇护所。该提案计划,庇护所的选址位置在贝尔维尤社区学院(Bellevue College)与洲际90号公路附近。

虽然该提案一直遭到当地居民的强烈反对,但关于庇护所的修建进展却依然在推进。在这一次的讨论会议上,出现了很多居住在贝尔维尤市的华人,他们向侨报记者表达了自己的心声。

居住在贝尔维尤市近30年的邱先生是一名软件工程师,他说,作为一名老市民,他对这座城市有着深厚的感情,他见证着贝尔维尤的成长。但现在市政府要修建庇护所的决定让他感到担忧。据邱先生介绍,这是一座低界限(LowBarrier)的避难所,任何人不需要身份及背景调查就可以入住。而邱先生孩子所就读的学校距离庇护所不远,作为一名父亲,他担心这些不明身份的无家可归者会对学校周边的安全造成威胁。

生活在贝尔维尤市5年多的马女士则向记者表达了更加的强硬态度,她坚决反对将庇护所建造在贝尔维尤市。马女士告诉记者,她在西雅图的办公地点附近聚集了很多的无家可归者,她亲眼所见无家可归者如何破坏公物、影响周围的环境与治安。马女士说,她不希望贝尔维尤变成第二个西雅图。

贝尔维尤市居民来到讨论会现场表达自己的心声。  侨报记者馨瑶摄

贝尔维尤市居民来到讨论会现场表达自己的心声。 侨报记者馨瑶摄

当晚,有十几位华人参与会议。在与记者的谈话说,每一位华人都表达了对于修建庇护所的不满与担忧。一位华人表示,虽然在美国生活了十几年,但最近她才开始参与这样的会议。因为她逐渐意识到,虽然在美国华人是少数族裔,但发声总比默不作声要好。她也希望,能有更多的华人站出来,为自己的权益发声。

当晚的会议讨论表决了修改案。其中,最终要的一项“要求庇护所距离1000尺缓冲区”的提议以4:3被投票否决。市长约翰·切尔明尼亚克称,7月16日将继续讨论议案。

据悉,贝尔维尤是华州最大的少数族裔居多的城市,据美国人口普查局在2017年统计的数据显示,亚裔族群占贝尔维尤市总人口的33%,生活在贝尔维尤的亚裔则以华裔与韩裔居多。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录