”团购“店 西雅图华人采购新鲜食材的新途径
——
2018-07-02 16:59 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者王馨谣7月2日西雅图报道】近些年来,越来越多的华人涌入大西雅图地区。随着华人群体的日益壮大,与华人相关的衣食住行也在逐渐发生着改变。尤其“吃”更是华人生活中重要的组成部分。

目前,在大西雅图地区主要有两家大型的华人超市,也是居住在这里华人日常采买的首选。不过,最近几年,在新移民群体中出现了不同的购物方式——团购。在东区的贝尔维尤市(Bellevue)有一家不大的店面,只有周五至周日才开门营业,但是进店采购的华人却是络绎不绝。这是一家什么样的店铺呢?近日,侨报记者到访店铺一探究竟。

货架上的商品琳琅满目(侨报记者王馨谣摄)

货架上的商品琳琅满目(侨报记者王馨谣摄)

这是一家没有招牌的店铺,一进门就是琳琅满目的商品摆放在货架上。店铺的主人是已经在贝尔维尤生活了八年多的徐女士。这是一家与传统华人超市不同的店铺,没有理货员,也没有“高大上”的店内装修。除了在华人超市中常见的商品外,货架上还摆放着一些“独特”的产品。在记者到访的当天,店铺内正在售卖羊肉,据徐女士介绍,这些羊肉是当天上午新鲜宰杀后运送到店内的。而这些新鲜的羊肉在平常的华人超市中也是难以见到的,正因为店内经常有这样难得的新鲜食材才受到很多华人的光顾。

当被问起是什么缘由开这样的一家店铺时,徐女士告诉记者,多年前,她陪同年幼的女儿在日本生活,在这段期间。她帮助一些华人家长捎带一些日本菌菇。一开始,徐女士只是免费帮忙大家,但自然而然地徐女士开始经营店铺。来到美国生活后,徐女士把这样的经营模式带到了贝尔维尤。在经营这家店铺时,徐女士与很多当地的农场和果园合作,为当地华人带来一些新鲜的食物。据徐女士介绍,这家店铺已经营了4年多的时间,而来到店里的客户多数也都是通过朋友介绍而来。

记者在店内的短暂停留,就看到络绎不绝的华人进店采购。居住在柯克兰(Kirkland)的林女士告诉记者,她每周都会看店铺微信群里的商品公告,如果看到有新鲜的果蔬或肉类售卖就会在下班后来到店里。因为这是一家团购的店铺,所以店铺内的商品价格都亲民合理。林女士也很喜欢这样的新型购物方式。

据徐女士介绍,现在店铺还开展了部分地区的配送业务。在今年内,店铺还在扩大配送范围,徐女士想要把更多的新鲜食材送到当地华人家门口。徐女士说,为当地华人提供价格合理的新鲜食物将会是她一直秉承的经营初心。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录