中国女留学生在雷尼尔雪山徒步旅行中被急流冲走后遇难
——
2018-07-30 15:23 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者王馨谣7月30日西雅图报道】经过两天的搜索,救援人员终于找到了在雷尼尔雪山国家公园(Mounter Rainier National Park)失踪的中国籍女留学生。

据该园女发言人Fawn Bauer表示,上周三22岁的中国女留学生Qing Yue在北环路(Northern Loop Trail)徒步旅行。当她试图穿越西叉白河(West Fork White River)时被湍急的河流冲走。其他的徒步旅行者目击了事发过程并将情况报告给园方。随即,救援人员展开搜索,在警方直升机的协助下,皮尔斯县警员在散落河道的树木与瓦砾中找到了她的尸体。

雷尼雪山国家公园的湍急河流(来源于网络)

雷尼雪山国家公园的湍急河流(来源于网络)

该园监督员在一份新闻稿中表示,每年这个时候寒冷湍急的水流会让穿越河流变得非常危险,即使是有着丰富经验与技能的徒步旅行者都需要保持高度警惕。

据知情人士向侨报记者透露,这名中国籍女学生来自于华盛顿州立大学(Washington State University),目前校方已经在配合处理善后工作。此外,这名女学生的父母正在办理美国签证,将于近日赴美处理后事。

一直以来,雷尼尔雪山国家公园因其娟美秀丽的自然风光吸引着无数的游客前往。尤其在每年7、8月份,很多正值暑期的学生们会结伴前行。一名经常参加户外运动的中国留学生Joey告诉侨报记者,前段时间他与朋友们一行七人去该公园爬雪山。在返程过程中,大家决定另辟蹊径改走小路,结果其中一名成员不幸掉入了一个约3米深的雪洞中,最终他们找来了救援队伍用了近5个小时的时间才将被困者救起,好在这名掉入雪洞的成员并无生命危险。Joey表示,很多中国留学生都会在假期结伴出游,例如爬山、徒步旅行或海边游泳等。多数情况下,大家不会太在意可能发生的危险。但他也提到,如果是长时间的登山,一些中国留学生会找专业的教练带领。Joey表示,以他个人的经验,参加爬山、徒步等户外活动时,一定要带够食物和水。此外最好携带一个卫星电话,因为在深山树林中手机是没有讯号的,一旦发生危险情况难以与外界取得联系。

北环路的湍急河流(来源于网络)

北环路的湍急河流(来源于网络)

现在正值暑假,很多留学生们或独自或结伴外出游玩。在这里提醒广大的学生们,外出时要提前做好安全方面的防护措施,尤其是到初次前往的陌生地点,一定要事先做好功课。此外,户外活动时最好能结伴前往。如果参加登山等具有一定危险性的户外活动时,最好是请专业人员来带领。在出发前,了解一些目的地的现况也十分重要。例如雷尼尔雪山国家公园的官网主页就会有关于现阶段需要注意的安全事项提醒。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录