西雅图华人孩子们丰富多彩的暑假时光
——
2018-08-03 18:42 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者王馨谣8月3日西雅图报道】每年的6月到8月是属于美国学生们的暑假时光。孩子们可以根据自己的兴趣丰富自己的假期,或是参加暑期学校,或是与朋友们结伴去夏令营;一些孩子热衷于社会公益活动,一些孩子会选择在暑期打个零工,还有很多孩子会跟随家人一起外出旅游。

那么在大西雅图地区生活的华人孩子们又将如何度过暑假时光呢?近日,侨报记者走访位于贝尔维尤(Bellevue)的泰铭学院(Silverberg Academy)去看看那里的华人孩子们在做些什么?

图5:孩子们进行戏剧表演(泰铭学院提供)

孩子们进行戏剧表演(泰铭学院提供)

图4:孩子们与老师互动(泰铭学院提供)

孩子们与老师互动(泰铭学院提供)

泰铭学院是一所为1-12年级的学生提供课程辅导和学习体验的学院。与往年一年,今年泰铭学院也在暑期展开夏令营活动来丰富孩子们的假期生活。

在夏令营活动室中,侨报记者见到了十几位参加夏令营的孩子们,刚刚结束课程的孩子们与前来接他们的父母一起离开。据泰铭学院的马老师向记者透露,自从6月下旬夏令营开始以来,每天约十几位孩子来参加,这其中以华人孩子为主。周一至周五从上午的九点到下午的三点,孩子们都会在这里度过。上午的时间,孩子们会参加写作、演讲等课程。下午则主要以科学实验、戏剧表演等文娱活动为主。

夏令营中一位名叫Catherine的女孩儿引起了记者的注意。其他的孩子们都离开教室,只有她还在认真的写着作文。在与记者的交谈中,Catherine透露,她是从中国国内来美国参加夏令营的。Catherine说,几乎每年暑假她都会被父母送来美国,在这段时间里,她学习英语写作和英文对话。Catherine说,今年6月中国学校放假后她就来到了美国,她先是与朋友们去一些城市参观了博物馆。从7月开始,她就报名参加了夏令营,在这里她认识了很多华人朋友。在未来,Catherine也会来到美国读高中或是大学。

图3:一位女学生认真的进行科学观察(泰铭学院提供)

一位女学生认真的进行科学观察(泰铭学院提供)

图1:活动教室(侨报记者王馨谣摄)

活动教室(侨报记者王馨谣摄)

一位家住在西雅图的华人家长张女士告诉记者,每年暑假她都会送孩子参加夏令营。因为美国的学校没有暑假作业,所以有很多的时间可以去丰富孩子的假期。今年的6月,她带着孩子回到中国待了一个多月,与亲人相聚的同时还可以让孩子加深对中国文化的了解。回到美国后,她就帮孩子报名参加夏令营。张女士说,这次她为孩子报名参加的夏令营主要分为四大部分:篮球、足球课程、戏曲表演、科学实验课程、写作课程,还包括一周的户外课程。

另一位华人家长线女士向记者透露,她的孩子年纪比较小,今年是第一次参加夏令营。让孩子参加夏令营的目的是为了让孩子的暑期过得更有趣,更有意义。

马老师告诉记者,在泰铭学院举办的夏令营中华人孩子占多数,一些华人家长曾向她透露,美国的暑假时间比较长,家长都忙于工作不能照顾孩子,夏令营自然就成为一个好去处。因为孩子不仅能处在一个相对安全的环境,还可以学习到一些文化课程、结交一些新的朋友。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录