烟霾重返大西雅图地区 气象局发布华州西部城市空气质量警报
——
2018-08-20 16:53 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者王馨谣8月20日西雅图报道】8月20日早,西雅图国家气象局发布了华盛顿州西部城市空气质量警报。最新的监测报告显示,大西雅图地区的空气质量在中度污染至不健康之间。美国国家气象局(National Weather Service)气象学家汉纳(Andy Haner)表示,从本周一起,空气污染情况将会持续恶化,整个大西雅图地区将面临不健康的空气环境,而这种情况将会持续到本周三下午。随着新鲜海洋空气的到来,空气污染有望从本周四开始缓解。

华盛顿州本周一下午3点空气检测图(截取自Airnow.gov网站)

华盛顿州本周一下午3点空气检测图(截取自Airnow.gov网站)

根据全美跨机构火情中心(National Interagency Fire Center)的数据显示,今年到目前为止,华州共发生13场大型森林野火,火势覆盖面积超过211平方英里。其中,俄勒冈州发生10起,覆盖面积超过256平方英里;位于加拿大的大不列颠哥伦比亚省(British Columbia)则有超过600场森林野火。目前笼罩在大西雅图地区上空的烟霾大多来自加拿大北部,同时也受华州东部火灾烟尘的影响。

受到烟霾影响,上周日晚西雅图-塔科马国际机场(seattel - tacoma International Airport)出现了严重的航班延误情况,延误时间平均在1小时33分。机场发言人佩里·库珀( Perry Cooper)表示,由于烟雾导致的能见度低下,美国联邦航空局一直在进行交通管理,以使飞机在空中保持安全距离。

 

默瑟岛的天空(廖先生提供)

默瑟岛的天空(廖先生提供)

林伍德市的天空(盛女士提供)

林伍德市的天空(盛女士提供)

蒋女士需要戴口罩外出(盛女士提供)

蒋女士需要戴口罩外出(盛女士提供)


与此同时,糟糕的空气质量已经影响了人们的生活。居住在默瑟岛(Mercer Island)的廖先生告诉侨报记者,目前的空气质量是大西雅图地区自一个世纪以来的最差情况,在这种情况下他减少了孩子们外出,家中的空气净化器也一直开着。他身边有同事因为烟霾天气出现了过敏反应。

居住在北部城市林伍德(Lynnwood)的盛女士告诉记者,在大西雅图地区生活多年的她第一次遇到这么严重的空气污染。尤其是最近两天的烟霾天气让她的嗓子和眼睛很不舒服。现在,她已经尽量减少外出,开车时也会避免打开车窗。她的同事蒋女士是过敏体质,最近几天也不得不戴上口罩才能外出。

居住在贝尔维尤的华人张女士表示,从上周日开始恶化的空气质量让她放弃了带孩子外出的决定,她打算等到空气质量转好后再让孩子户外活动。

记者在一段在由南向北行驶路途中发现,相比较南部城市,北部城市空气受污染的程度明显更严重,能见度也更低。不过,几位受访者均表示,虽然能见度略有变低,但对驾车并没有产生影响。

大西雅图地区空气污染截图(上至下为由南部城市开往北部城市截图)

大西雅图地区空气污染截图(上至下为由南部城市开往北部城市截图)

华盛顿州注册中医针灸师董女士建议,在这种空气质量下,要注意合理改变饮食,可以适当吃些深绿色蔬菜和颜色鲜艳的水果,可多食用百合、绿豆、银耳、梨等。此外,董医师建议,即使是身体健康的人,也要在最近几天减少户外活动,外出时最好佩戴口罩。如果有出现眼睛干涩或喉咙疼痛的情况,可以用菊花和枸杞煮水喝,也可以将煮好的菊花枸杞热敷双眼,适当服用鱼油也可以缓解眼睛干涩的症状。董医师强调,在烟霾环境中,大家一定要多喝水、少食辛辣食物。

监测空气质量的网站Airnow.gov建议,在烟霾天气下,人们应尽量减少外出,待在室内。尤其是老年人、儿童、孕妇、敏感人群、糖尿病患者或是患有心脏病或肺病的人更应该注意。该网站的空气质量指数显示,截至本周一中午,大西雅图地区的空气质量指数为161。按照联邦标准,这个水平会影响每个人的健康,尤其是敏感人群。

周一上午,西雅图市长办公室发布关于处于烟霾天气下的建议:

1、尽量待在室内,避免户外剧烈活动。

2、保持室内空气清洁,使用带有HEPA过滤器的空气净化器。

3、尽可能关闭门窗,炎热时使用风扇或空调,使用空调时设置为再循环模式。也可以前往就近的图书馆或商场纳凉。

4、大量饮水。

想要了解更多信息可查询网站:

https://www.doh.wa.gov/CommunityandEnvironment/AirQuality/SmokeFromFires/SmokefromFiresToolkits;https://www.youtube.com/watch?v=v2tmFbACCPI&feature=youtu.be

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录