科技引领 亚马逊在西雅图打造新型购物方式
——
2018-08-31 19:22 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者王馨谣西雅图报道】总部位于西雅图的亚马逊(Amazon)已经成为了这座翡翠之城的名片之一。日新月异的现代生活中,亚马逊用科技打破传统禁锢,正在打造新型的购物方式。

位于西雅图的Amazon Fresh 取货地点(侨报记者王馨谣摄)

位于西雅图的Amazon Fresh 取货地点(侨报记者王馨谣摄)

8月27日,随着第二家Amazon Go无人超市在西雅图的正式营业,这家科技巨头用实际行动宣布,它正在扩大零售食品领域的实体店,来自亚马逊的科技力量正在改变传统购物方式。

根据西雅图政府签发的许可证显示,新店占地约3000平方英尺,较第一家店铺的面积扩大了70%。新店距离第一家店铺并不远,仅需要8分钟车程。

侨报记者走访了两家Amazon Go。相比较年初门外的大排长龙,第一家Amazon Go已回归平常。记者注意到,虽然已是晚上8点,但进店采购的人仍络绎不绝。一位正在采购的华人董女士告诉记者,她经常来这里采购,无人结账的购物方式非常方便。记者发现,多数店内客人都是“常客”,显然人们已经习惯于这种新型的购物方式。

图4:第二家Amazon Go店内的就餐区,店内不设有独立厨房(侨报记者王馨谣摄) 的副本

第二家Amazon Go店内的就餐区,店内不设有独立厨房(侨报记者王馨谣摄)

图3:第二家Amazon Go店外的游客(侨报记者王馨谣摄) 的副本

第二家Amazon Go店外的游客(侨报记者王馨谣摄)

图2:人们已经习惯在Amazon Go内采购(侨报记者王馨谣摄) 的副本

人们已经习惯在Amazon Go内采购(侨报记者王馨谣摄) 

图1:第一家Amazon Go内设有厨房(侨报记者王馨谣摄) 的副本

第一家Amazon Go内设有厨房(侨报记者王馨谣摄) 

新开张的第二家Amazon Go坐落于办公大楼密集的第五大道920号,临近西雅图中央图书馆。新店的地理位置会吸引更多的上班族和游客们。记者注意到,新店内供应的杂货种类较少,不售卖面包、牛奶等食品,除此之外,新店内只售卖啤酒和葡萄酒,不售卖烈酒。由于新店内的空间不够,没有设立厨房,店内的所有新鲜食品由亚马逊厨房提供。与第一家Amazon Go一样,新店在早7点开门,但关门时间则提前了两个小时只到晚7点,在周六日两天,新店暂不营业。记者发现,在新店关门后,仍有不少游客来到店外想要进店一探究竟。

近两年来,亚马逊在线下零售领域不断扩张,不仅收购了全美最大的天然食品和有机食品零售商全食超市(Whole Food Market),在店内推行Amazon Prime会员折扣;还在西雅图分别开设了两家Amazon Fresh取货地点,Prime会员在下单后的15分钟内便可取货。记者在Amazon Fresh取货地点发现,店内还提供亚马逊在线商品的免费退货服务。

目前,亚马逊正计划把更多的商品带入线下。据纽约时报报道,亚马逊正在探索落地实体店销售家具、家电用品以及电子产品、药店也在计划中。西雅图作为亚马逊的大本营自然是很多新科技实施的试点城市,作为大西雅图人的你,准备好迎接更多由科技带来的生活改变了吗?

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录