西雅图审计署呼吁为无家可归者提供更多避难所 引华人担忧
——
2018-10-04 15:35 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者王馨谣10月3日西雅图综合报道】10月2日晚公布的一份西雅图城市审计报告重申:西雅图庇护所的床位短缺,特别是为无家可归者提供多功能庇护所。现今,由于床位的短缺导致很难说服无家可归者进驻到庇护所内。

审计署的报告指出,应增强庇护所的可用性,例如病例管理、24小时服务、安置暖气和供水等设备。

当天,西雅图市长珍妮.德肯(Jenny Durkan)表示,西雅图已经开始着手解决审计署强调的几个问题。

今年5月,市长德肯宣布一项激进计划,在未来90天内,将无家可归者临时性住房和庇护所的床位数量增加25%。虽然这一计划有助于让无家可归者有居所,但也引起生活在大西雅图地区华人居民的担忧。

住在桥下的无家可归者们(来自西雅图时报)

住在桥下的无家可归者们(来自西雅图时报)

一位生活在华埠国际区的华人阮女士表示,在她搬迁到中国城近一年的时间里,附近越来越的无家可归者让她十分担心,尤其到了晚上,这些人会聚集在街角和车站喧哗吵闹。阮女士说,到了晚上七点之后,她就不再外出。阮女士认为,即使改善了庇护所的居住条件也很难说服无家可归者入住。

这则最新消息引起了华人杨女士的不满。据介绍,杨女士的工作区域临近西雅图的一家男性庇护所。杨女士称,自从庇护所开放,她经常会看到无家可归者在办公楼外游荡,个别人还会蓄意破坏公共设施,即使叫来了警察也无济于事。她担心,增设床位的庇护所会吸引更多的无家可归者聚集而造成周边治安环境愈发恶劣。

生活在贝尔维尤的市民邱先生一直很关心无家可归者问题。邱先生向记者表示,对于这则新闻他并不意外,实际上很多人已经预见了结果。他说,这恰恰证明了近几年来西雅图无家可归者治安办法完全是朝着错误的方向进行的。一方面,西雅图市为无家可归者打开方便大门,不仅限制警察执法,甚至开设毒品注射场所;另一方面,又在抱怨无家可归者人数的激增。邱先生说,他曾看到过一则新闻,一对来自佛罗里达州的无家可归者在接受采访时表示,要吸毒就要来到西雅图。邱先生说,虽然他生活在东区,但很关心西雅图的无家可归者问题。尤其是今年贝尔维尤市议会通过了土地使用法,允许开设永久性无家可归收容所。作为市民,他希望市政府能认识到西雅图的教训,切勿重蹈覆辙。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录