华盛顿州参议员与华人举办见面会
——
2018-10-12 18:32 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报记者王馨谣西雅图综合报道】10月6日下午,华盛顿州30区参议员马克·安东尼·米洛斯西亚(Mark Anthony Miloscia)在位于纽卡斯尔图书馆与广大华人举行了见面会。

部分与会人员大合照  (图片由Linda提供)

部分与会人员大合照 (图片由Linda提供)

今年年初,在反对SB 6406(在公共就业、教育和承包方面恢复对服务不足群体的公平待遇)的法案时,米洛斯西亚是唯一一位指出推翻I-200会影响亚裔学生华大入学率的政客。当天,很多华人慕名而来,全场座无虚席,甚至有人站着听完全程。

此外,成功推动I-200立法的约翰·卡尔森(John Carlson) 也亲自到场支持米洛斯西亚竞选连任。20年前,卡尔森成功推动I-200 立法,从而有了至今意义深远的《华盛顿州民权法案》(Washington State Civil Rights Act) ——禁止华盛顿州政府在招聘,教育,政府合同中以种族,肤色,性别,出生地等为理由区别对待。

米洛斯西亚和卡尔森参加见面会   (图片由Linda提供)

米洛斯西亚和卡尔森参加见面会 (图片由Linda提供)

卡尔森提到了I-200的过去,今天及未来。他说,推翻I-200,实现在各个学校中按种族平均分配名额,就无可避免的会歧视亚裔学生。他举例说明,目前华盛顿大学24%的学生是亚裔,不过亚裔仅占华盛顿州人口9%。卡尔森称米洛斯西亚是华人捍卫个人自由和全民平等最重要的盟友。

讨论中,有华人提到了华盛顿州19世纪时的排华历史。米洛斯西亚马上指出这是一个很重要的历史,应该被铭记。他称愿意赞助一个决议案,把排华历史加到教科书中。

华人发言,阐述观点   (图片由Linda提供)

华人发言,阐述观点 (图片由Linda提供)

有华人请米洛斯西亚总结一下他参选的几个重要主张。米洛斯西亚表示,他主张问责,政府不应该浪费纳税人的钱;同时他反对毒品注射屋,他认为应该为隐君子们提供治疗,而不是鼓励人吸毒。米洛斯西亚还致力于学校质量的提高,他认为提高学校质量的关键是家长的重视,应给孩子塑造一个健康的环境学习,不受毒品等其他负面因素干扰。

参议员米洛斯西亚与华人交流  (图片由Linda提供)

参议员米洛斯西亚与华人交流 (图片由Linda提供)

1998年,米洛斯西亚当选30区华盛顿州众议员,任职14年,2014年当选30区华盛顿州参议员,任职4年,现竞选连任。在今年的选举中,他拜访了超过1万3千户居民。

华盛顿州第30区立法区主要覆盖包括费德勒尔韦(Federal Way)、阿尔戈纳(Algona)和部分奥本(Auburn)、米尔顿(Milton)等城市。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录