华州中期选举 四大提案备受大西雅图地区华人关注
——
2018-10-26 11:40 来源:金山在线 编辑:Jay

【侨报记者王馨谣10月26日西雅图报道】随着中期选举日的临近,华 州选民已陆续收到选票,并将在11月6日之前,通过邮寄或投递的方式递交选票。

投票箱附近的指示路牌(侨报记者王馨瑶摄)

投票箱附近的指示路牌(侨报记者王馨瑶摄)

投票箱已可投票 (侨报记者王馨瑶摄)

投票箱已可投票 (侨报记者王馨瑶摄)

华州的所有10个国会席位和全州竞选美国参议院议席都在本次选举的 选票中,州众议院共有98个席位,州参议院49个席位中的25个也在其 中。在市、郡的选举中,将选出法官、议会议员,和其他在当地管理 日常政府职能的官员。

值得注意的是,今年有几项提案也列入选票中,对公共政策和华州居民的生活将产生重要影响。侨报记者走访总结,其中有四大提案备受大西雅图地区华人关注。

一、I—1631号提案 “华州境内征收碳使用排放税”( Carbon Emissions Fee Measure)。此提案将向温室气体污染物来源征收 污染费,并在一个公共委员会监督下,将该收入用于减少污染、推动 清洁能源和解决气候带来的影响。提案中所规定的污染费用适用于在 州内销售或使用的化石燃料以及在州内生产或进口的电力。

二、I-1634号提案“有关对适合人类食用的特定食品征税”( Prohibit Local Taxes on Groceries Measure)。这项提案将禁止对下 列产品征收新的或增加地方税、费用或估价额:生食或加工食品、饮 料或其他成分、除了酒精饮料、大麻产品和烟草外供人类消耗的产品 ,除非它们通常适用并符合规定的要求。如果该提案于2018年1月15 日前生效,那将允许地方政府继续征收收入。

三、I-1639号提案“枪支管控”提案(Changes to Gun Ownership and Purchase Requirements Measure )。此提案将改变有关枪械的华州法律。提案将要求针对半自动突击步枪增加背景调查、培训、年龄限 制,以及延长销售或支付的等待时间,并提出在未经授权使用的情况 下将不合规的储存定为犯罪。提案中将允许收缴费用并制定其他条款 。

四、I—940号提案“警察刑事责任规范”( Police Training and Criminal Liability In Cases of Deadly Force Measure)。此提案将要 求执法人员接受减低暴力、心里健康和救急的培训,以及提供急救。 并改变使用致命武力的标准,加入一项“诚信”标准和独立调查。

在东区生活多年的华人Elise向记者表示,她最关心的是I-1639号提案。最近几年频频发生的校园枪击案让作为家长的她在感到痛心的同时 ,也更加担心枪支对校园的安全威胁。Elis说,通过该提案可以防止21 岁以下的任何人购买半自动突击步枪,并制定更严格的背景调查和强 制性培训。她希望通过该提案减少青少年获得危险武器的机会。

I-1634号提案则引起了北区华人常先生的关注。常先生在华州经商 多年,时刻关注政府在这方面的动态。常先生说,如果该提案获得通 过将防止地方政府在今年1月15日之后对某些食品杂货征收任何新税等 其他费用,华州居民也能免受日常食品和饮料的征税。

记者发现,现在部分华人超市正在免费发放《华州选民手册》,手册为中文版本,居民可根据手册提供内容更详细了解今年的中期选举。

超市内免费发放的中文版本《华州选民手册》 (侨报记者王馨瑶摄)

超市内免费发放的中文版本《华州选民手册》 (侨报记者王馨瑶摄)


华州选民资格为年满18岁的美国公民、并为华州居民,且没有因犯有华州刑事重罪而受到惩教部的监管。收到选票的选民需在11月6日晚8 点前以邮寄方式交回选票,也可以投入一个官方选票投递箱,本次选举不需要邮票。

可通过登录网站(VOTE.WA.GOV)或手机应用程序 查询选举的最后结果。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录