华盛顿州或将成为全美首个合法使用人类遗体“堆肥”的州
——
2018-12-31 10:27 来源:西雅图在线 编辑:Jay

侨报网综合编译讯】当一个美国人死后有两种合法的殡葬方式,火葬或土葬。现在,可能很快会有第三种选择---成为“混合肥料”。

华盛顿州民主党议员杰米·佩德森(Jamie Pedersen)正在华州议会推进一项法案,以求扩大对人类遗体处理方式的选择。他认为此提案不仅可以降低殡葬成本,而且更加环保。

这项法案被佩德森命名为“重组法案( recomposition bill )”,提出将人类遗体置于盛有碱性液体的密闭容器中经过一个月左右的降解过程,分解为“混合肥料”。而这些“肥料”则可以送还给逝者家人用于植树等使用。

佩德森表示:“来自全美各地的很多人都向我表示,对自己能成为一棵树感到非常兴奋。“他认为”重组法案“不仅具有社会价值降低殡葬费用和负担,更具有环保意义。

目前传统土葬的费用至少7千美元,而”重组“方式处理人类遗体,只需5千5百美元。虽然火葬的费用仅需要一千多美元,但是佩德森认为,火葬释放的二氧化碳会加速地球变暖。

据NBC新闻的报道,这一设想来自西雅图一位41岁的建筑设计师卡特琳娜·斯派德(Katrina Spade),她与华盛顿大学联手研究这项”重组“方法。她的目标是建立一个模式,让人们可以以另一种方式与逝者保持联系。

提出这一构想的建筑师Katrina Spade(左),华大相关项目研究员 Lynne Carpenter-Boggs(右)

斯派德从2013年开始涉足这项研究,她表示自己这一设想的灵感来自人类使用家畜尸体堆肥,既可以有效避免疾病传播也可以改善土壤令农田肥沃。

具体的方法是将未经任何化学处理的人类遗体置于一个5×10英尺的密闭容器中,内含碱性液体和木屑、稻草等有机物,定期注入氧气加速微生物分解,大约一个月后可以成为用于栽种的”混合肥料“。

华盛顿大学研究小组提供的实验容器图片

华盛顿州天主教教会的代表詹姆斯·莱格瑞斯(James LeGrys)对这个法案表示异议,他表示自己对这一”重组“模式的原理并不了解,但是天主教教义要求尊重遗体,他认为”重组“过程中任何形式的人为破坏或剥离部分遗体都会与教义产生冲突。

不过,据NBC新闻的报道称,天主教会的说客并没有在华州议会产生明显的作用。目前佩德森议员已联合州议会多位民主党议员做共同提名人,他对提案获得通过持乐观态度。如果该提案获得通过成为华州法律,将于2020年5月1日生效。

卡特琳娜·斯派德预计,一旦这项法案获得批准,有的家庭会选择将逝者带回家庭种植树木,有的会选择捐赠用于改善农地土壤。她称华盛顿大学的相关研究,实现了人类重回自然的完美途经。斯派德说:”这真的对人类有益!“

华盛顿州民主党籍州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)目前对该提案未发表任何置评。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录