西雅图超一成公寓空置 为揽租客优惠政策花样百出
——
2019-01-04 17:42 来源:西雅图在线 编辑:Jay

【侨报迅】近年来,西雅图新建公寓数量超越全美其它城市。但目前该市有超过一成公寓空置,业主们为了招揽租客,降价、免月租、送车位,可谓花样百出。

据了解,尽管每年这个季节的房屋市场都相对冷清,但根据Apartment Insights新公布的数据显示,今年冬天的变化尤为明显。金县和斯诺霍米什县的公寓租金从第三季度到第四季度下降了1.1%,这是近十年来第二高的季度下降比例,仅落后于去年同期的2.9%。如果将房主提供的优惠政策,比如免一个月租金计算在内的话,上个季度租客实际支付的租金下降了1.4%(每月24元)。

西雅图市中心(侨报记者摄)

西雅图市中心(侨报记者摄)

类似的优惠和激励政策已经十分常见,不论新老公寓都急于招揽租客。一些地产经纪还会给所有上门来看房的人送上神秘礼物。最近一些租房广告中房主和经纪人的优惠政策更是花样百出,例如:First Hill某两居室送2500元亚马逊礼品卡;柯克兰(Kirkland)某房屋一周内搬入即可获1000元礼品卡外加免两个月房租;萨马米什某房屋租金减价,免一个月房租和两个月停车费。

整体看来,房租越贵的区域降价越多。上一季度东区租金下跌2.5%,近50元,但金县南部和斯诺霍米什县的租金则相对稳定。贝尔(Belltown)、南联合湖(South Lake Union),佛利蒙和沃灵福德(Fremont/Wallingford)、柯克兰(Kirkland)、雷德蒙德(Redmond), 萨马米什和伊萨夸(Sammamish/Issaquah),及艾德蒙(Edmonds)的租金至少下降3%。

全国范围来看,西雅图租金的下降速度位居第四,次于克利夫兰、奥克兰和斯波坎。仅1年前,西雅图租金还处于涨价最快之列。与去年相比,西雅图以及东区租金上涨了3%,仅略高于通胀水平。

西雅图居民表示,近年来第一次在租房市场上有了谈判的主动权,几乎所有房主或经纪人都希望租客尽快申请入住。房地产经纪人认为,尽管西雅图在不断吸引大量人口涌入,但由于大量新公寓的兴建,这样的趋势可能会持续。目前,西雅图新旧公寓中10.5%空置,去年和前年同期的空置率为9%和7.7%。

人口普查数据显示,西雅图都会区人口排全国第15位。2018年,西雅图都会区取得了全国第四多的多户单位建筑许可,仅次于纽约、洛杉矶和达拉斯,超过芝加哥和波士顿地区两倍,超过旧金山25%。

对租客来说,租金降温看起来是好消息,但实际上2010-2017年房租大涨60%之后,大多数人仍无力支付房租。不过租房者依然可以利用降价趋势,寻找更便宜的住处和最多的入住优惠。

编辑:Jay
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录